群電9月營收再創新高 月增15.1%

群電總經理曾國華 (本報系資料庫)
群電總經理曾國華 (本報系資料庫)

群光電能(6412)9月份受惠於傳統旺季效應,加上客戶因應十一中秋長假提前拉貨,使得大瓦特數筆電、Type-C筆電、遊戲機及伺服器電源營收均較8月份上揚,推升公司9月營收再創歷史新高,月增15.1%。

群電公布2020年9月自行結算合併營收達35.64億元,月增15.1%、年增5.3%,創下歷史新高紀錄。第3季自結合併營收則約96.58億元,季增4.6%、年減3.3%。累計今年前三季自結合併營收達256.04億元,與去年持平。 

群電指出,9月份受惠於傳統旺季效應,加上客戶因應十一中秋長假提前拉貨,使得大瓦特數筆電、Type-C筆電、遊戲機及伺服器電源營收均較8月份上揚,推升公司9月營收再創歷史新高,整體第3季營收優於原先預期,產品組合也比上季更佳。

展望第4季,雖然遊戲機及伺服器電源將步入淡季,但傳統筆電及電競筆電電源需求仍維持強勁,將為公司第4季業績帶來一定支撐,整體下半年營收可望優於上半年。

法人分析,雖然新冠疫情影響部分產品例如桌機及消費性產品需求,壓抑群光電能今年營收成長力道,不過公司深耕高值產品逐漸獲得成效,加上積極投資自動化製程改善生產效益,看好公司2020年獲利有機會再攀歷史高峰。

法人指出,此波疫情在上半年帶來缺工及磁性元件缺貨的干擾,更確立了自動化生產的重要性,而群光電能在明年吳江新廠產能開出後,產線自動化比例將較目前的7成升到8成,有機會進一步提升公司的產品品質、彈性及生產效率,有效提升公司的競爭力及長期獲利表現。

營收 電競筆電

延伸閱讀

新車效應發威 台灣9月車市年增13.4%

大江9月營收創近半年來新低 股價直逼跌停

凱基銀實踐綠色金融 再生能源授信累計近130億元

原相本季業績 有望續登高峰

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。