快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

鴻海集團攻醫療 傳捷報

夏普會長戴正吳   記者邱德祥╱攝影
夏普會長戴正吳 記者邱德祥╱攝影

鴻海集團(2317)耕耘健康醫療領域再傳捷報,轉投資夏普生產的顯示應用OLED模組切入日商開發頭戴式應用,相關頭戴式視覺檢查設備可望將於2021年初問世。

夏普表示,該公司獨家顯示技術已擴展應用於醫療領域,成功開發醫療檢查設備所需的超高亮度OLED模組,供貨給總部位於東京港區的FINDEX醫療系統設備研發公司。

FINDEX指出,2021年將開始銷售該款視覺分析的新款周邊設備,採用夏普OLED顯示模組,該款設備配備人工智慧(AI)增強的分析軟體,進而分析測量視網膜與眼部的更精細運動,目標執行精準的視覺檢查。

FINDEX透露,該款設備也與夏普共同開發專用晶片組,進而實現色彩上的更精準對比、層次顯示,讓該款頭戴顯示器裝置的亮度較過往產品提升七倍以上,重量減輕30%,檢測速度也因為結合AI,較先前舊產品提升。

雙方規畫,合作開發的新產品透過運用顯示技術與AI數據分析,協助醫生診斷相關眼部的疾病。相關新設備與軟體設計已完成,並開始量產。

夏普強調,將持續開發更多特殊OLED模組應用,鎖定包含醫療、車載與其他創新領域,目標為顯示應用開闢更多創新的可能。

夏普會長戴正吳先前預告,夏普將持續創新轉型,針對八個新領域持續努力,包含智慧家庭、娛樂、智慧辦公、健康、教育、安全、工業、汽車產業等新領域持續努力,建立新的服務與方案。

戴正吳也特別提到,面對嚴峻的新冠肺炎疫情,以及日本與其他先進國家目前面臨的人口老齡化等社會問題等,夏普將更加關注健康,醫療和長照關懷領域的合作。

夏普積極將顯示技術應用於健康等新領域,戴正吳期許,夏普希望在這些事業領域中的努力,為客戶提供獨有附加價值,與客戶共同為社會做出貢獻,真正做到具體落實夏普的事業願景。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

夏普 OLED 戴正吳

延伸閱讀

夏普併購NEC旗下顯示器事業 公平會准了

戴正吳:夏普盼在美中市場發展 不會偏一邊

夏普15日周年慶 會長談展望

鴻海Micro LED 追趕三星

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。