顧忌疫情影響 Google新機銷售目標保守

Google定美東時間30日發表年度旗艦新款智慧手機Pixel 5,而日經新聞報導,這款新機只生產不到100萬支,顯示在新冠肺炎疫情未明顯緩和的市場條件下,Google今年的銷售目標遠比去年保守。

消息來源指出,此高階機種的生產數量最低可能會在80萬支上下。Google今年的三款新手機是日前已先推出的Pixel 4A,30日將再推出5G版本的Pixel 4A和Pixel 5。據了解,初始設定的三款手機,合計生產目標是300萬支,不到去年實際銷量的一半。去年Google手機銷售成績就未能達成公司目標,今年預期市場需求因新冠疫情更受打擊。

根據調研公司IDC的資料,去年Google的Pixel手機出貨量為720萬支,低於公司的800萬到1,000萬支目標。2018年Google賣了470萬支手機,去年原本希望能翻倍,奈何去年的旗艦機種Pixel 4銷售特別疲弱。

今年前六個月,Google智慧手機只出貨150萬支,與去年同期的410萬支比較,大幅減少。去年同期比較水準較高,因為當時Google首推第一支平價款手機Pixel 3A,刺激出銷量。

今年同是走親民價格策略的Pixel 4A,因新冠疫情影響,生產由春季延後到8月。

據了解,Google智慧手機,低階產品如Pixel 4a是由仁寶(2324)越南廠代工,高階的Pixel 5機種,則是鴻海負責。業界認為,由於Google智慧手機銷售一向不高,Google新機生產量低於預期,對供應鏈廠商的業績影響有限。

仁寶與鴻海一向不針對單一客戶與產品做評論。據悉,仁寶智慧手機代工業務過去主要客戶為索尼,隨著索尼逐步淡出全球智慧手機市場,仁寶去年接觸Google,洽談代工Google新款智慧手機事宜,以維持仁寶在智慧手機一定的出貨規模。

智慧手機 Google Pixel

延伸閱讀

Netflix取代Google拿下冠軍寶座!2020科技人才最嚮往這十家公司

Google高階Pixel 5手機 傳今年生產目標不到1百萬支

YouTube台灣用戶觀影時間大增 遊戲類跳升12倍

Google首頁換上插畫版張愛玲 紀念百歲誕辰

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。