快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

技嘉筆電新品上市 下半年營運添柴火

板卡大廠技嘉(2376)衝刺筆電事業,昨(29)日宣布全新專業電競筆電 AORUS 15P 在台上市,法人看好,技嘉筆電事業搭上今年居家工作(WFH)、遠距教學需求,隨著新品陸續上市,可望為下半年旺季營運增添柴火。

技嘉AORUS 15P 最高搭載NVIDIA GeForce RTX 2070獨立顯卡的Max-Q設計及第10代Intel Core i7-10750H處理器。顯示方面,AORUS 15P配備144Hz電競面板,高更新率能有效減少殘影,使遊戲動畫更加流暢。

技嘉目前筆電事業佔營收比重仍低、不到一成,但公司仍積極發展筆電事業,產品線從電競系列發展到創作者系列。技嘉希望藉由顯卡、主板在市場的高知名度及市佔率,拉抬筆電事業,成為公司新的成長動能。

技嘉今年上半年受惠遠距教學、居家工作商機,帶動筆電成長,董事長葉培城今年股東會時指出,短期筆電需求強勁,導致部份機種供不應求。

技嘉持續看好電競事業,隨著電競比賽已逐漸成為主流賽事,預計2021年全球產值可望突破16.5億美元,看好將帶動公司主機板、顯示卡、筆電及相關周邊產品營運成長。

技嘉今年8月營收69.65億元,月減14%、年增13.4%,為4個月新低。累計今年前八個月營收532.1億元,年增31.9%;隨著輝達(Nvidia)、超微(AMD)下半年陸續推出新品,也為技嘉板卡事業挹注動能。

值得一提的是,近期網路媒體報導,質疑技嘉GeForce RTX 3080顯示卡會因使用POSCAP電容而導致運作不穩和閃退,公司特別發聲明澄清。

技嘉指出,一張顯示卡的運作穩定與否,需要通盤衡量整體的線路和供電設計,並非電容用料差異而已。POSCAP和MLCC兩款電容,兩者特性不同,用途也會有所差異,但不存在所謂好壞問題。

技嘉表示,技嘉GeForce RTX 30全系列顯示卡皆依照輝達規範所設計,並通過內部及晶片供應商等所有嚴格的測試。GeForce RTX 3080 GAMING OC及EAGLE OC等系列顯示卡,在電容部分採用高規格、低ESR的470uF SP-CAP電容,用料成本並不低於MLCC,絕非網路謠傳使用低廉料件。

電競筆電 技嘉

延伸閱讀

動力、建準 營運大進補

這是RTX 3080造型存錢筒!它可以幫助你存錢買下RTX 3080顯示卡

Nvidia RTX 3080顯卡在美國銷售一空 各地商店出現排隊人潮想搶實體貨

技嘉、微星 認購紅火

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。