快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

楠梓加工區再添半導體大咖投資 穎崴砸32.5億元擴廠

因應台商回台擴建廠房土地需求,經濟部加工出口區管理處再釋出楠梓園區行政場域第一期用地,約4,360平方公尺,投資案由全球半導體測試介面領導廠商穎崴科技(6515)拔得頭籌,並於今(29)日舉行投資簽約典禮,穎崴科技將投資逾32億元,於楠梓園區興建半導體高階製造中心,預估將可提供200個就業機會,年產值增加10億元以上。

經濟部主秘陳怡鈴表示,台灣半導體產業鏈在全球具備舉足輕重的地位,以專業分工與群聚效益等優勢獨步全球,穎崴科技為全球半導體測試介面領導廠商,此次在楠梓園區擴大投資,帶動地方就業、延續產業競爭力,經濟部也將持續投入產業智慧化、數位轉型及創新應用等三大行動方案,建立更完備的半導體生態,扶植國內的材料與設備產業。

經濟部加工處處長黃文谷表示,楠梓加工區成立迄今已逾50年,是國內少數的高齡園區,發展至今已是全球半導體封測產業重鎮。為滿足園區廠商的產業用地需求,近年陸續推動公共設施用地調整、週轉基地計畫、鑽石場域更新計畫等園區空間再造的創新作為,如今再推動「行政場域更新計畫」,優先釋出第一期土地招商。

黃文谷說,未來持續爭取3.7億元前瞻2.0經費興建創新產業大樓、推動兆豐銀行自建南部營運大樓及第二期土地招商,透過回饋機制由廠商改善園區基盤或設施,以提升建構園區優質服務與環境,不僅園區空間翻轉了,更能引進高科技產業,帶動園區產業升級。

穎崴科技董事長王嘉煌說,因應高階半導體測試需求強勁,響應政府推動「歡迎台商回台投資行動方案」,預計於楠梓園區興建半導體高階製造中心,興建地上八層、地下二層的綠建築廠辦大樓,預計2022年底完工,擴增智慧化生產設備及精密加工機,並投入更多研究設備及資源,開發更高階的產品技術。

半導體 經濟部 兆豐銀行

延伸閱讀

穎崴科技砸32.5億元 加工區設高階製造中心

半導體大咖擴廠 穎崴科技投資32.5億元設高階製造中心

台中動漫10/9~18開展 有知名大咖秀趕快來互動

等了167天!東京迪士尼「美女與野獸」園區開幕了

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。