鴻海 增持京鼎股票

鴻海昨(28)日公告,子公司鴻揚創投斥資3.23億元,取得集團旗下半導體設備廠京鼎股票1,755張。業界解讀,鴻海強攻半導體領域,設備是建立強大生產基礎的關鍵,此時加碼京鼎,宣示鴻海集團深耕半導體的決心。

半導體是鴻海集團轉型升級發展「3+3」(電動車、數位健康、機器人、人工智慧、半導體、新世代通訊技術)的重點之一。

京鼎在半導體設備業火候十足,鴻海集團此時加碼投資,凸顯對京鼎後市相當看好,將扮演集團未來發展半導體事業的要角。

根據鴻海公告,此次透過鴻揚創投斥資3.23億元,於8月24日至9月28日取得京鼎股票1,755張,平均每股價格為183.81元,主要目的為長期投資。交易完成後,累計持有京鼎6,953張272股,持股比率約8.4%。

京鼎主要營業項目為半導體設備次系統及系統整合、奈米設備、LED 照明與顯示產品、 光通訊晶圓材料,以及醫療器材研發設計製造銷售等業務 。同時,也跨入跨入物理氣相沉積(PVD)薄膜設備代工,預計2021年進入量產,屆時也可望同步跨入記憶體及邏輯晶圓製程生產線。

京鼎今年第2季歸屬母公司淨利3.87億元,創單季新高,每股純益4.68元;上半年歸屬母公司淨利6.24億元,每股純益7.54元。

半導體 鴻海

延伸閱讀

鴻海公告 子公司加碼投資京鼎1755張

國巨與鴻海策略聯盟 投入3+3領域

鴻海與國巨策略聯盟 提升關鍵零組件價值

亞馬遜智慧音箱升級 鴻海、仁寶受惠

相關新聞

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。