鴻海、凌華攻機器人 邁步

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

鴻海(2317)與工業電腦廠凌華合資的自主移動機器人(AMR)公司法博智能移動(FARobot)已完成登記。依據雙方目標,新團隊希望在三年內展現合作成果,瞄準生產、倉儲,以及零售、醫療等產業的移動載具應用。

法博智能移動完成登記後,本周正式揭牌成立,並舉行慶祝酒會,鴻海董事長劉揚偉、凌華董事長劉鈞出席。劉揚偉表示,法博智能移動的SWARM技術,加入凌華與鴻海各自獨有的行業知識,再透過鴻海的工業製造數據及供應鏈實驗場域,可望打造布建Robot產業基石,逐步推廣到更多產業。

劉揚偉已訂下鴻海集團轉型升級布局「3+3」包含機器人領域,此次雙方出資設立法博智能移動,資本額2億元,鴻海出資1.02億元,持股51%;凌華出資0.98億元。

劉鈞表示,智能時代中,把一台機器做好是基本,重點是整合一群機器的溝通合作,凌華以軟、韌體優勢布局智能工廠,法博智能移動提供客戶工廠的智能物流整體解決方案。

依照計畫,未來將針對生產、倉儲,以及零售、醫療等產業的移動載具應用,打造以實時資料分散式服務為基礎的「群機智主 」次世代軟體平台與AMR等產品和服務,為企業客戶提升流程效率,創造競爭優勢。

法博智能移動董事長杜墨璽表示,未來5G專網中,最重要的應用是AMR。法博智能移動是鴻海與凌華合資成立的自主移動機器人公司,結合雙方軟硬體的優勢,加速產業垂直整合的深度。

杜墨璽說,透過鴻海及凌華合作夥伴所提供的關鍵實驗場域,將擴大產業應用的範圍,讓FARobot不僅擁有成為全球最強AMR公司的DNA,更能打群體戰。

FARobot總經理陳家榜表示,機器人正引領未來產業革命,FARobot是全球第一個以群機智主仿生演算法軟體為基礎,打造下一世代AMR機群商業產品,協助各產業應對挑戰。

鴻海 凌華 機器人

延伸閱讀

鴻海、凌華合資成立法博智能 加速自主移動機器人運用

鴻海、凌華合資 法博智能移動FARobot掛牌成立

鴻海凌華合資法博智能成立 攻自主移動機器人運用

鴻海威州布局再進一步 球形高速運算資料中心成型

相關新聞

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

陸半導體發展不起來? 網解答:一流人才愛的是這行

台灣半導體產業的龍頭台積電,一直以來都是大家擠破頭都想進去的公司,有網友好奇,為什麼大陸半導體行業發展速度沒有想像中快,難道是因為員工不夠耐操嗎?許多網友則表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。