快訊

共機本月第20度擾台 國防部廣播驅離全程掌握

指澳洲為「反華急先鋒」出手制裁!陸成貿易領域「戰狼」

張忠謀出席總統餐會 蔡總統:讓世界更了解台灣情況

總統蔡英文(中)18日晚間於官邸宴請美國國務院次卿克拉奇(左),從蔡總統在臉書發布的照片看,台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士。美聯社
總統蔡英文(中)18日晚間於官邸宴請美國國務院次卿克拉奇(左),從蔡總統在臉書發布的照片看,台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士。美聯社

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)率團來訪,台積電(2330)創辦人張忠謀也出席總統官邸晚宴。蔡總統今(20)日表示,張忠謀是台灣科技產業代表,有其參與,能讓雙方更能夠掌握世界的趨勢,也讓世界能更了解台灣的情況。

蔡總統今日出席「第二屆危老+都更博覽會」活動時受訪表示,蔡總統說,張忠謀不僅是代表台積電,他也是台灣科技產業代表,更曾經三次代表總統參與亞太經濟合作會議(APEC)領袖會議。

蔡總統說,張忠謀在台灣的產業代表性,或者是整體政策的代表性,都讓雙方覺得在重要的聚會裡面,有張忠謀的參與,能讓雙方更能夠掌握世界的趨勢,也讓世界能更了解台灣的情況。

蔡總統也強調,台灣的半導體產業跟資通訊產業,絕對是全球供應鏈的關鍵力量,台灣努力的方向,是要可以保護自己,也能夠被世界信賴的資通訊產業,也希望能夠全力搶占全球供應鏈核心的地位。

張忠謀 台積電 克拉奇

延伸閱讀

克拉奇訪台 蔡英文:收穫豐碩 盼及早進行台美經濟對話

台美默契…克拉奇在台談什麼 經長今說明

克拉奇訪台低調中見突破 鋪陳台美未來進展

張忠謀33年前創業被唱衰!這家「武林盟主」幫了他 讓台積飆新高

相關新聞

美國務院次卿克拉奇訪台談什麼?經長王美花說分明

美國國務院次卿克拉奇昨天結束訪台行程,經濟部長王美花今天表示,這次雙方花比較多時間就雙方政策情形進行說明,我方向美方官員...

台美經濟對話誰主談? 我方主談人還在喬

經濟部長王美花今天表示,有關「台美經濟商業對話」,美方應該是由國務院次卿柯拉奇擔任主要召集人,至於我方的主談人將由誰擔任...

台美經濟正式對話何時談 經長王美花:具體日期未定

美國國務院次卿柯拉克昨天結束訪台的旋風式行程,針對「台美經濟商業對話」正式會談何時召開,經濟部長王美花今天表示,因為雙方...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。