新iPhone近了 蘋果鏈11月大出貨

本報資料照片
本報資料照片

蘋果計劃10月發表iPhone 12,據悉主要組裝供應鏈鴻海(2317)、和碩正進入緊鑼密鼓準備狀態,大量量產時間將落在今年11至12月,拉動鴻海、和碩產能利用率從第4季到明年首季達到高峰。

法人預期,鴻海仍將是iPhone 12的6.7吋機種主要供貨商,6.1吋機種組裝比重預期超過70%。此外,和碩地位也相當穩固,吃下蘋果iPhone 12的5.4吋機型主要代工訂單。

據悉,除和碩掌握5.4吋iPhone 12訂單,緯創也有一定比重,至於立訊,今年最新訂單在新款Apple Watch,仍不影響台灣代工廠在iPhone組裝的地位。

今年蘋果iPhone 12量產時間比往年遞延,主因受到疫情拖累,尤其支援sub-6GHz頻段和毫米波頻段的iPhone 12屬於新規格和技術,在多數美國公司禁止非必要出差下,讓位在美國加州的蘋果工程師無法飛往中國大陸工廠緊盯現況,因此影響到量產進度。

據了解,支援sub-6GHz頻段的iPhone 12要到11月才開始大量量產,支援毫米波頻段的iPhone 12則是12月時才進入大量量產時間。法人認為,支援sub-6GHz頻段的5.4吋iPhone 12與6.1吋的iPhone 12 Max將是今年蘋果兩大主要銷售機種。

儘管iPhone 12延遲上市、大量量產時間比往年延後約二個月,蘋果新機種拉貨對和碩第3季營收貢獻尚未看到,但蘋果舊款機種如iPhone 11和SE拉貨力道持續增強,因此法人預估和碩第3營收約3,010億元,季減8%、但年增15%。

法人調查供應鏈推估,今年iPhone 12備貨量約7,500萬支,備貨量並不積極,主因疫情的顧慮。

iPhone iPhone 12 蘋果

延伸閱讀

蘋果股價從峰頂摔落22% 9月市值蒸發逾5,000億美元

電商搶上市保護貼 洩露蘋果可能推出iPhone SE Plus

iOS 14更新首波災情湧現?電量暴跌30%、時間小工具失準、注音鍵盤走鐘

蘋果可能被迫開放Apple Pay支付技術

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。