經濟部核准台商回台 耐特科技砸3億彰化建廠

經濟部今(17)日通過台商耐特科技,為了降低貿易戰衝擊,斥資3億元回台擴大投資,將在彰化建立智慧製造及技術服務中心,針對5G及新能源材料商機布局。

經濟部指出,耐特科技材料目前有彰化、上海兩處製造基地,由於北美諸多訂單客戶在中國大陸設廠,受貿易戰影響甚鉅。為降低衝擊,因應供應鏈要求改由台灣供應原料,耐特投入近3億元加大台灣投資力度,並招募10餘位本國人才。

耐特科技材料將在彰化建廠成立智慧製造中心與技術服務中心,針對5G及新能源產業材料需求增溫的龐大商機,擴增高階產能提前佈局。同時持續開發高階機能材料,提升各項產品使用廢棄物再製粒(回收料)比例,為環境永續善盡企業責任。

耐特科技材料為台灣尼龍複合材料領導品牌,系列產品是各產業製造零配件、半成品或終端成品不可缺的關鍵原料,應用領域多元,遍及電子電機、汽機車、醫療用品、導熱材料、運動休閒、高性能辦公(椅)傢俱等領域。

耐特科技材料客戶囊括全球業界翹楚,包括自行車零配件大廠Shimano、全球單車變速器龍頭SRAM、鴻海、美國第三大有線電視商Charter、美國五金大廠L&P、印度最大汽車集團TATA等,在產業升級及供應鏈扮演重要角色。

經濟部表示,目前「投資台灣三大方案」已吸引651家企業約1兆1,095億元投資,可創近9.3萬個本國就業機會,包括201家台商返台投資約7,868億元,帶來逾6.5萬個就業機會。後續尚有54家企業排隊待審。

經濟部 貿易戰 台商

延伸閱讀

絕美西濱海岸拍起來!7個IG打卡「彰化熱門景點」一次全覽

連續11年的關懷!彰化天峰慈善會已幫助4千弱勢家庭

彰化/入初秋季節限定 韭菜花田秘境

彰化廚餘 明年每天可處理30噸

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

大學畢業即年薪百萬! 這「高級黑手」工作太夯 需通英文、跟老外共事

總統蔡英文上任後推動離岸風電政策,不僅可望使台灣成為亞洲離岸風電產業重鎮,更有望在未來六年創造2萬個工作機會,其中不少是台灣前所未見的全新工作種類,例如需要獲得國際認證資格的高階焊工,以及要搭船出海「上班」的海上風機維護工程師等。

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

護國神積今年抗疫最大心得? 劉德音開示:台灣一定要做「這件事」

以台積電(2330)為首的台灣科技業,在美中科技戰之中成為雙方拉攏的對象,而且美方原本出於政治及經濟考量而發動的科技戰,今年在新冠肺炎(COVID-19)疫情的推波助瀾下加速升溫,讓部分國人感嘆「兩大之間難為小」。

蘋果訂單爭奪戰!立訊急起直追 3張表看懂鴻海市占率恐掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單...

京東方大併購 面板價看漲

全球LCD面板龍頭陸企京東方昨(24)日宣布,將斥資人民幣121億元(約新台幣520.3億元)收購大陸同業中電熊貓集團旗...

有了5G後還需要WiFi嗎? WiFi 6會比5G提早達陣

在5G如火如荼建置的同時,WiFi 6的發展也正加速進行,帶動網通需求自今年下半年起快速成長,相關廠商如瑞昱、啟碁長線營運值得期待。

品牌新手機大戰 10月開打

上半年品牌手機廠因疫情推遲的新機進度,近來逐步趕上,10月更是眾機齊發,不僅蘋果傳出將發表新iPhone,非蘋陣營也有三...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。