快訊

歐陽娜娜唱我的祖國下場 蘇貞昌:她爸演的《藍與黑》可參考

首場辯論成鬧劇...是否參加下兩場?拜登陣營面臨難題

外資看旺ABF載板需求 維持欣興買進評等

美系外資樂觀看待ABF載板產業前景,預估2020年到2024年需求的年複合成長率達17%,印刷電路板廠欣興將是主要受惠者之一,維持買進評等與目標價155元。

欣興股價今天早盤上漲1.03%,來到78.7元,成交量超過2.3萬張。

美系外資發布研究報告說明,由於5G、雲端等大趨勢帶動,以及為了持續提升晶片效能而增加ABF載板使用量,2020年到2024年ABF載板需求的年複合成長率上看17%。

美系外資也提到,iPhone新機已從8月底至9月初開始量產,目前欣興的高密度連接板(HDI)、類載板(SLP)產能利用率已拉高到90%,加上電競市場受惠新品發表題材,都代表ABF載板產業動能續強。

美系外資看好欣興將是ABF載板產業景氣上行的主要受惠者之一,原因在於ABF載板有機會漲價,並受惠於電競PC和遊戲主機新產品發表,同時ABF載板在英特爾(Intel)、超微(AMD)、輝達(NVIDIA)等新款晶片平台的滲透率也正在提高,維持欣興「買進」投資評等與目標價155元。

欣興 外資 電競

延伸閱讀

欣興、健策 認購來電

網家看旺蘋果新品買氣

ABF三雄延續漲勢 欣興Q3 EPS挑戰1元

欣興大陸廠失火 衝擊不大

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

大學畢業即年薪百萬! 這「高級黑手」工作太夯 需通英文、跟老外共事

總統蔡英文上任後推動離岸風電政策,不僅可望使台灣成為亞洲離岸風電產業重鎮,更有望在未來六年創造2萬個工作機會,其中不少是台灣前所未見的全新工作種類,例如需要獲得國際認證資格的高階焊工,以及要搭船出海「上班」的海上風機維護工程師等。

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

護國神積今年抗疫最大心得? 劉德音開示:台灣一定要做「這件事」

以台積電(2330)為首的台灣科技業,在美中科技戰之中成為雙方拉攏的對象,而且美方原本出於政治及經濟考量而發動的科技戰,今年在新冠肺炎(COVID-19)疫情的推波助瀾下加速升溫,讓部分國人感嘆「兩大之間難為小」。

蘋果訂單爭奪戰!立訊急起直追 3張表看懂鴻海市占率恐掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單...

全球最完美投資標的 謝金河再談台積電:今年可賺20元

財信傳媒董事長謝金河今天在台南參加論壇活動時,提到很多人問他台積電股票已經漲到這麼高,還能不能買,而他的預估是上半年的E...

京東方大併購 面板價看漲

全球LCD面板龍頭陸企京東方昨(24)日宣布,將斥資人民幣121億元(約新台幣520.3億元)收購大陸同業中電熊貓集團旗...

矽智財廠享高毛利 誰是黑馬?

半導體產業高速成長,帶動IC設計漸趨複雜,矽智財的商機躍上檯面,智原、力旺、晶心科、M31、愛普等有望雨露均霑,而創意、世芯值得留意。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。