康全中籤率不到0.3% 比藏壽司還難抽

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

網通廠康全電訊今(17)日進行IPO抽籤,申購投單數63萬筆,凍結資金高達287億元,中籤率僅0.27%,比亞洲藏壽司更低,今日將抽出1,750名幸運兒,預計23日掛牌上櫃。

今年以來新股上市櫃申購公開抽籤,因為興櫃交易價及新股承銷價價差大,抽中一張現賺數萬到20萬以上,引發申購熱潮,近期藏壽司申購投單數達53萬筆,中籤率僅0.3%成市場焦點。

康全近期舉行初次上櫃前現金增資發行新股,公開申購承銷價45.24元,由於興櫃價格在80至百元徘徊,與承銷價價差大,吸引股民申購,投單達63萬筆,超越藏壽司,中籤率0.27%,也比藏壽司低。康全凍資287億元,逼近藏壽司的295億元。康全昨(16)日下跌1元,興櫃參考價78.9元,抽中現賺3.3萬元。

藏壽司 興櫃

延伸閱讀

國人搶跑熱!台北馬拉松吸3.7萬人報名 中籤率降至6成6

巴菲特效應帶旺 Snowflake完成軟體業史上最大IPO募資

股票抽籤掀熱潮 興櫃股價卻大幅震盪

康全申購火熱 中籤率不到1%

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

護國神積今年抗疫最大心得? 劉德音開示:台灣一定要做「這件事」

以台積電(2330)為首的台灣科技業,在美中科技戰之中成為雙方拉攏的對象,而且美方原本出於政治及經濟考量而發動的科技戰,今年在新冠肺炎(COVID-19)疫情的推波助瀾下加速升溫,讓部分國人感嘆「兩大之間難為小」。

蘋果訂單爭奪戰!立訊急起直追 3張表看懂鴻海市占率恐掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單...

有了5G後還需要WiFi嗎? WiFi 6會比5G提早達陣

在5G如火如荼建置的同時,WiFi 6的發展也正加速進行,帶動網通需求自今年下半年起快速成長,相關廠商如瑞昱、啟碁長線營運值得期待。

台積劉德音:半導體效能每二年倍數提升

台積電先進製程演進突破摩爾定律極限,董事長劉德音昨(23)日證實,台積電透過新電晶體架構與材料、EUV微顯影技術、新系統...

台積電敵得過少子化嗎?同行曝關鍵:完全不是問題

根據《半導體產業與人才白皮書》指出,半導體產業月徵2萬人、人才缺口為全產業第九大,如何搶才已成了半導體企業主傷腦筋的一部分,而國內半導體龍頭台積電自2014年即啟動「夜鷹計畫」,以24小時三班輪值不停休的方式投入先進製程開發工作,但有網友好奇,台灣已面臨少子化、高齡化問題,納悶在下一代勞動力急遽縮減的情形下,台積電的夜鷹計畫是否效果能如預期。

臻鼎集團市值稱霸兩岸PCB業!董座沈慶芳:感謝客戶刁難 公司才有今天

臻鼎(4958)集團兩岸掛牌的總市值稱霸同業。母公司臻鼎9月23日收盤價換算在台灣掛牌市值約1,186億元,子公司鵬鼎A股掛牌滿兩周年,根據23日收盤價計算,市值人民幣1,342億元(折約新台幣約5,757.5億元),二者相加市值已達6,943.5億元,居兩岸PCB同業之冠。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。