快訊

衛生局發現電子公司裡有口罩機台 淨新私產口罩才曝光

蘋果發布新平板、手表 鴻海、仁寶成大贏家

全新iPad Air擁有5款夢幻新色。 圖/蘋果提供
全新iPad Air擁有5款夢幻新色。 圖/蘋果提供

蘋果舉行新品發表會,鎂光燈聚焦Apple WatchiPad等兩種產品,隨著蘋果新品於9月下旬開始陸續上市,法人看好,主要組裝廠鴻海(2317)、仁寶(2324)都將受惠蘋果新智慧手表、平板業務,拉貨動能一路延續至11月。

蘋果發表新款的iPad Air與入門款(第八代)iPad,前者將於10月起在30個國家與地區開賣,後者17日開放訂購,23日上市。

至於智慧手表部分,除了最新一代的Apple Watch Series 6之外,蘋果另外推出平價版的Apple Watch SE,售價279美元起(台灣定價8,900元起),將於17日開放訂購、23日上市。

在供應鏈部分,包含鴻海、仁寶都有涉足Apple Watch及iPad 製造業務,而廣達因慢慢淡出Apple Watch 組裝業務,因此並無承接新品訂單,但現階段仍組裝舊款Apple Watch。

據悉,在廣達逐漸淡出Apple Watch之下,其訂單由鴻海、陸廠立訊精密及仁寶分食,其中,鴻海在Apple Watch Series 6、Apple Watch SE都有份額。

至於iPad方面,近年由鴻海、仁寶及陸廠比亞迪三家分食,鴻海整體訂單比例多於仁寶,且囊括過半製造訂單,機種則以高階為主。隨著第八代iPad、新款iPad Air 於23日至10月陸續上市,鴻海、仁寶本月開始出貨,並開始認列相關營收。

值得一提的是,日前陸媒上海證券報報導,比亞迪證實,蘋果新產品發表會發布的新款iPad,由比亞迪電子負責組裝;但據了解,在蘋果分散供應商原則下,比亞迪早已是iPad代工廠,並非今年才名列供應商,但由於組裝良率不佳,對台廠訂單多年來一直影響不大。

對此,鴻海表示,不評論單一客戶與產品。

Apple Watch iPad Apple 蘋果供應鏈

延伸閱讀

像極了iPad Pro!新款iPad Air絕美新色更誘人

蘋果啟用「Apple Express」模式 在疫情下更方便取貨、尋求產品協助

蘋果發表新iPad 譜瑞可望受惠股價漲停

Apple Watch推血氧偵測功能 食藥署:還在審

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

護國神積今年抗疫最大心得? 劉德音開示:台灣一定要做「這件事」

以台積電(2330)為首的台灣科技業,在美中科技戰之中成為雙方拉攏的對象,而且美方原本出於政治及經濟考量而發動的科技戰,今年在新冠肺炎(COVID-19)疫情的推波助瀾下加速升溫,讓部分國人感嘆「兩大之間難為小」。

蘋果訂單爭奪戰!立訊急起直追 3張表看懂鴻海市占率恐掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單...

他身價3000億、主導半導體史上最大併購案 恐遇上3個中國路障

繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)擬出價400億美元(近1兆2000億元台幣)收購英國晶片設計業者安謀(Arm),消息一出震撼全球科技業,若全案順利進行將創下全球半導體業金額最大的併購紀錄。

索尼砍PS 5產量 衝擊台鏈

彭博資訊報導,索尼(Sony)考量新款遊戲機PS 5因關鍵客製化系統單晶片(SoC)良率欠佳,大砍今年度(明年3月底止)...

有了5G後還需要WiFi嗎? WiFi 6會比5G提早達陣

在5G如火如荼建置的同時,WiFi 6的發展也正加速進行,帶動網通需求自今年下半年起快速成長,相關廠商如瑞昱、啟碁長線營運值得期待。

台積劉德音:半導體效能每二年倍數提升

台積電先進製程演進突破摩爾定律極限,董事長劉德音昨(23)日證實,台積電透過新電晶體架構與材料、EUV微顯影技術、新系統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。