郭明錤示警聯發科明年5G SoC毛利率恐降 建議反彈即賣

天風國際證券分析師郭明錤最新報告表示,市場高估聯發科(2454)5G SoC事業前景與EPS,擔憂明年5G SoC毛利率恐降至30%,認為聯發科合理股價為400元以下,建議逢反彈即賣。

台股今(16)日收在12,976.76點,創收盤歷史新高,上漲131.11點,除台積電領漲之外,聯發科也是多頭指標,早盤以618元開高,一度拉升至628元,終場收在617元,上漲6元,漲幅0.98%。

郭明錤表示,市場高估聯發科5G SoC事業前景與EPS,預估聯發科5G SoC的平均銷售單價(ASP)恐將低於預期;預測聯發科2020、2021與2022年的5G SoC ASP分別為32~34美元、20~22美元、14~16美元,明顯較市場預期的金額低。

他認為,聯發科5G SoC的毛利率將不如預期,預測2020、2021與2022年5G SoC毛利率分別為35~40%、30~35%與25~30%,明顯較市場預期的45~50%、40~45%與40~45%低。

郭明錤指出,預測聯發科2020與2021年的EPS分別為18~20元、24~26元,考量長期結構風險,預估聯發科合理股價為400元以下。

聯發科 5G

延伸閱讀

蘋果新品外媒分析 量測更精確按鍵整合有新意

蘋果新品發表會一表秒懂產品亮點 專家:這11檔個股受惠

郭明錤說發表會沒有iPhone 12 蘋概股受壓抑

iPhone 12湖水綠疑曝光 網讚:這就是我喜歡的蘋果經典設計

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。