快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

研華攜手聰泰科技 將邊緣AI運算帶入遠程醫療

隨著AI影像辨識市場需求提升,工業電腦大廠研華(2395)近2年推出邊緣端AI影像推論系統,已成功應用在智慧交通、安全監控、工業視覺檢測與生產線流程管理。今年研華與影像串流領導廠商聰泰科技合作,透過高解析度、低延遲的影像擷取技術,實現遠程醫療也將邊緣AI視覺影像辨識帶入醫療領域。

研華工業用推論系統MIC-AI 於2018年底推出,其體積小、無風扇,結合輝達NVIDIA Jetson 小尺寸模組系統(SOM) 更適合在邊緣端進行AI推論。MIC-AI 擁有多種I/O與彈性客製化模組(i-Door/i-Module),讓客戶能夠針對不同的使用情境,自由選擇輸入與輸出資料的介面。於大多數應用中,用戶可直接在MIC-AI 系列上的PoE接口或USB3.0高速接口上接收來自網路攝影機(IP Camera/Web Camera)的影像即可滿足AI影像辨識需求。

研華指出,相對於一般工業領域,醫療應用要求高影像解析度,同時影像需要在醫療過程中即時反應AI推論結果,透過PoE接口、USB 3.0輸入或是經過壓縮的影像難以被醫療應用接受。因此在醫療AI應用中,高解析度無壓縮與低延遲性影像串流處理技術成為重要關鍵。

聰泰科技為全球影像採集模組領導廠商,為廣電、醫療、教育、直播、工控及監控等專業技術領域,提供高音質與高畫質的影音採集、轉換產品。隨著AI視覺辨識科技崛起,工控領域影像處理需求大增。聰泰科技影像擷取卡提供HDMI、DVI、VGA、SDI的影像格式,其中主要被醫療領域使用為HDMI 與SDI格式,聰泰科技皆支援1080P 與4K高畫質,滿足醫療專業技術需求。

遠程醫療是將遠端的醫療現場資訊,透過通訊傳輸即時地傳回到醫療中心,讓病患能在第一時間內進行診斷。聰泰與研華合作的影像擷取卡DVP與聰泰軟體套件QCAP,能將醫療影像如內試鏡、X光、心電圖、超音波等影像資料,從取像、壓縮、串流、解碼到顯示,完整呈現在遠端資料中心,且進行AI視覺辨識,同時也能夠串流上也透過WebRTC可以實現遠程醫療教學視訊會議。

聰泰科技專業的影像處理技術,讓研華MIC-AI系統能夠將邊緣AI視覺辨識功能帶入醫療領域,讓醫療科技領域能用更簡單、更直觀的方式整合AI運算與遠程醫療。

研華 USB

延伸閱讀

研華8月營收月減2.5% 連兩個月衰退

研華攜手奧暢雲 實現工業環境大規模部署邊緣AI設備

研華、中華電 搶照護商機

5G當紅 炒熱系統整合廠

相關新聞

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

陸半導體發展不起來? 網解答:一流人才愛的是這行

台灣半導體產業的龍頭台積電,一直以來都是大家擠破頭都想進去的公司,有網友好奇,為什麼大陸半導體行業發展速度沒有想像中快,難道是因為員工不夠耐操嗎?許多網友則表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。