快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

華碩商用NB與桌上型電腦 蟬聯台灣市佔第一名

根據市調機構IDC最新研究結果顯示,華碩(2357)商用筆記型電腦延續今年第1季市佔第一的氣勢,第2季再以近4成佳績蟬聯市佔第一,自2004年來已長踞台灣市場銷售榜首,2020年繼續朝累計第16年銷售霸主邁進。

華碩商用桌上型電腦也以36%取得2020第2季市佔冠軍,同期在中小企業、政府教育單位及大型企業三大領域中購買率亦橫掃他牌,奪得第一。自2005年第4季起,華碩商用桌上型電腦已累計41季單季全台市佔冠軍。

華碩指出,上市以來深獲好評的商用筆電ASUS ExpertBook B9/P2與商用桌上型電腦ASUS ExpertCenter系列,亦以卓越出眾的高階效能與堅固耐用的優勢,齊力助華碩拿下雙寶座,攻佔鰲頭。

歡慶銷售佳績,ASUS商用筆電客製網為更貼近客戶並給予最佳產品購買體驗,即日起至10月底發起「使用心得大募集」活動,只要於指定期間在網站購買產品並分享心得,通過審核即可獲得ASUS 90W多用途筆電充電器或價值2,990元的ROG 1TB外接硬碟,商務戰力更完備。

華碩今年來受惠新冠肺炎疫情,帶動NB銷售量大幅成長。華碩今年2020年8月集團營收為432億,月增16.4%、年增41.1%,8月品牌營收為403億元,年增44%。

華碩指出,8月份各主要產品線的營收均顯著成長。因應遠距工作、遠距學習、遠距娛樂的不同需求,華碩已針對各用戶族群,妥善設定及執行以用戶為核心的分眾聚焦策略。

在主板、顯卡、筆電等主要產品線出貨皆看增下,華碩預估第3季PC及板卡都將有兩位數年成長。全年來看,華碩PC訂單已排到年底,預計全年將保持雙位數成長,主板等零組件方面,今年也有雙位數年增空間。

華碩 筆電

延伸閱讀

最牛一輪/華碩績優 中信02雀躍

筆電大缺貨雙A滿手單 宏碁董座:客戶照三餐催貨

華碩ZenFone 7開箱實測 效能跑分、5,000mAh大電量續航力能跑多久?

華碩、宏碁 認購吸睛

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。