快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

蘋果15日上秀 主角搞神祕

蘋果公司新產品發表會將於15日登場,今年這場盛會與往年很不一樣,不但以線上直播方式進行,還可能「少一樣東西」,改以耳機等配件和穿戴裝置挑大梁。

蘋果之前已表示,眾所期待的5G版iPhone將延到10月推出,主因是與新冠肺炎疫情有關的供應鏈問題。這掀起一場辯論:蘋果會不會在15日先發表新系列智慧手機?或留待10月正式推出時再揭開iPhone 12面紗?

蘋果把這場線上發表會定位為「Time Flies」(時光飛逝)活動,似已透露端倪。由此看來,焦點應是健康監測功能升級的第六代Apple Watch,以及其他硬體裝置,包括媒體盛傳邊框收窄且採用USB-C連接埠的新款iPad Air、耳罩頭戴式耳機AirPods Studio,以及一款藍牙追蹤器AirTags。

CCS Insight分析師伍德說,配件和穿戴式裝置躍為蘋果9月發表會主角,而往年主角新款iPhone卻缺席,將是前所未見。

Lopez Research分析師羅培茲則認為,蘋果這回仍可能一口氣發表所有新產品,包括新一代iPhone。他說:「基於時機考量,寧可早一點推出,然後晚點交貨,畢竟要邁入耶誕規劃周期。」

若這次未發表iPhone 12,將證明蘋果降低依賴智慧手機,重心移向多元的產品組合。Creative Strategies分析師巴賈林說:「我相信他們會說,這場發表會偏重服務與穿戴裝置,並宣揚非iPhone產品的價值。」

過去五年來,iPhone銷售滑落16%,占蘋果總營收比重從63%降到44%。同時期,含Apple Watch和AirPods的穿戴裝置與配件部門營收成長144%至64.5億美元。

蘋果 iPhone

延伸閱讀

直如庫克翻版!下任蘋果執行長 可能是「他」

小摩:新款iPhone發表前夕 現行款銷售明顯放緩

散戶把蘋果選擇權當樂透 當沖交易愈挫愈勇  

新款iPhone傳本週量產 估最快10月中旬出貨

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。