快訊

基隆中年婦人確診曾參加廟會 就診診所關門2消防員隔離

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

蘋果15日上秀 主角搞神祕

蘋果公司新產品發表會將於15日登場,今年這場盛會與往年很不一樣,不但以線上直播方式進行,還可能「少一樣東西」,改以耳機等配件和穿戴裝置挑大梁。

蘋果之前已表示,眾所期待的5G版iPhone將延到10月推出,主因是與新冠肺炎疫情有關的供應鏈問題。這掀起一場辯論:蘋果會不會在15日先發表新系列智慧手機?或留待10月正式推出時再揭開iPhone 12面紗?

蘋果把這場線上發表會定位為「Time Flies」(時光飛逝)活動,似已透露端倪。由此看來,焦點應是健康監測功能升級的第六代Apple Watch,以及其他硬體裝置,包括媒體盛傳邊框收窄且採用USB-C連接埠的新款iPad Air、耳罩頭戴式耳機AirPods Studio,以及一款藍牙追蹤器AirTags。

CCS Insight分析師伍德說,配件和穿戴式裝置躍為蘋果9月發表會主角,而往年主角新款iPhone卻缺席,將是前所未見。

Lopez Research分析師羅培茲則認為,蘋果這回仍可能一口氣發表所有新產品,包括新一代iPhone。他說:「基於時機考量,寧可早一點推出,然後晚點交貨,畢竟要邁入耶誕規劃周期。」

若這次未發表iPhone 12,將證明蘋果降低依賴智慧手機,重心移向多元的產品組合。Creative Strategies分析師巴賈林說:「我相信他們會說,這場發表會偏重服務與穿戴裝置,並宣揚非iPhone產品的價值。」

過去五年來,iPhone銷售滑落16%,占蘋果總營收比重從63%降到44%。同時期,含Apple Watch和AirPods的穿戴裝置與配件部門營收成長144%至64.5億美元。

蘋果 iPhone

延伸閱讀

直如庫克翻版!下任蘋果執行長 可能是「他」

小摩:新款iPhone發表前夕 現行款銷售明顯放緩

散戶把蘋果選擇權當樂透 當沖交易愈挫愈勇  

新款iPhone傳本週量產 估最快10月中旬出貨

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。