快訊

北市上空機群凌空民眾嚇問「開戰了?」 國防部:國慶預演啦

中秋節天氣看這!吳德榮:賞月機率大增 中南部最佳

中華電董座:iPhone12將成5G用戶達標關鍵因素

中華電信董事長謝繼茂表示,目前中華電的5G用戶已經超過10萬戶,iPhone 12即將推出,其作為重要「催化劑」,有助於今年5G用戶目標達到30萬戶。 本報系資料庫
中華電信董事長謝繼茂表示,目前中華電的5G用戶已經超過10萬戶,iPhone 12即將推出,其作為重要「催化劑」,有助於今年5G用戶目標達到30萬戶。 本報系資料庫

外傳iPhone 12將於9月16日發表、10月更將有5G版本問世,這件事不僅消費者們很期待,5G開台兩個月的台灣電信業者們也很期待。中華電信董事長謝繼茂今(11)日指出,今年底的5G用戶目標樂觀定在30萬戶,如果iPhone 12 5G款能「準時報到」,將成為中華電5G用戶數達標的關鍵因素。

謝繼茂表示,目前中華電的5G用戶已經超過10萬戶,雖然距離30萬目標看來還有一段路,不過由於iPhone 12即將推出,其作為重要「催化劑」,有助於今年5G用戶目標達成。同時,中華電也已經「超前部署」,5G基地台布建超出預期進度,預計今年底就會超過4000座,明年目標8500座不但很有把握,更可以期待「理想目標」1萬座。

5G最重要的應用在於透過「專網」打造智慧場域,謝繼茂指出,5G專網所需的小基站(small cell)將成為5G是否能大鳴大放的要素,而中華電已經與中磊等業者合作小基站,他認為,力拚5G專網國產供應鏈,台灣將很有機會在國際市場上分到一塊5G商機大餅。

「台灣業者速度很快」,謝繼茂說。在國外因新冠肺炎疫情影響到產業時,台灣業者仍在不斷加速中。不過,小基站技術尚未成熟,他表示,要談「5G何時能蓬勃發展」,可能至少要等到2022年。

5G 中華電信 iPhone 12

延伸閱讀

中華電5G機房「超前部署」 基地台建設提前達標

8月業績快報/中華電EPS 0.35元 冠同業

中華電大象轉身…即戰力夠看

中華電揪伴 攻智慧醫療

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

蘋果訂單爭奪戰!立訊急起直追 3張表看懂鴻海市占率恐掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單...

疫情是數位時代的最佳「催化劑」 謝金河:誕生2位低調的千億富豪

兩個低調的千億富豪

他身價3000億、主導半導體史上最大併購案 恐遇上3個中國路障

繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)擬出價400億美元(近1兆2000億元台幣)收購英國晶片設計業者安謀(Arm),消息一出震撼全球科技業,若全案順利進行將創下全球半導體業金額最大的併購紀錄。

索尼砍PS 5產量 衝擊台鏈

彭博資訊報導,索尼(Sony)考量新款遊戲機PS 5因關鍵客製化系統單晶片(SoC)良率欠佳,大砍今年度(明年3月底止)...

華為新禁令15日生效 台日韓264億美元商機恐泡湯

美國政府對華為的新禁令將於9月15日生效,分析師估計,台灣、日本與南韓的華為供應商每年價值合計264億美元(約新台幣7,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。