快訊

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

宜蘭東港路巷道封路風波愈演愈烈 地主揚言所有路都封

慧榮科技攜手家扶 轉動偏鄉早療服務

全球NAND快閃記憶體控制晶片領導廠商慧榮科技,自2014年開始支持家扶基金會推動幼兒早期療育服務,今年已邁入第7年,更持續為台中發展學園「樂飛小屋」挹注偏鄉早療服務資源。在今(11)日慧榮科技總經理苟嘉章帶領12位同仁,至家扶太平樂飛小屋捐贈早療專車期盼早療的服務及資源傳送到偏遠地區。

慧榮科技公司已是第2次捐助台中發展學園,2016年捐贈50萬元建置感官教室,四年來讓135位慢飛兒童透過感官設備提升學習動機與意願,更在家扶台中發展學園早療服務邁入第20年之際,捐贈早療專車將愛送到偏鄉。

在去年10月學園於太平成立了樂飛小屋早療社區服務據點,更於今年開始承接台中市第八區兒童發展社區資源中心,北區、東區及太平區的慢飛兒童,在服務中發現太平地區隸屬新興社區,移居人口越來越多且又有部分服務遍及山區,同時發現除了現有的400位慢飛兒童外,仍有許多在偏鄉地區需要積極介入宣導、發掘的慢飛兒童及家庭,也有些居住偏鄉的慢飛兒童因為地理因素而無法取得療育資源進而影響其成長發展的機會。

慧榮科技不僅捐贈早療專車,總經理苟嘉章號召公司同仁化身為志工,陪伴兒童共同參與社區共融課程,慧榮志工透過陪伴的過程中了解到可以藉由繪本能夠與藝術產生這麼多讓孩子們感到驚喜的火花,從中提供孩子認知、語言、感官的學習,也透過團體及融合活動的設計讓孩子們學習到社會互動技巧,使慢飛兒童可以更加適應環境。

偏鄉

延伸閱讀

信不信!雲林家扶收到的普度供品 超過200萬元

夜市人生愛更多!雲林夜市慈愛會捐百萬給家扶助學

台北家扶:弱勢家庭大專生 逾7成靠打工賺學費

避免孩子被標籤化! 伊甸共融公園舉辦早療篩檢

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。