快訊

不斷更新/東海商圈氣爆已知4死1傷 現場有天然氣管線

今明兩天鋒面南下 吳德榮:明天的降雨比今天明顯

夏普提告戴姆勒侵權 德國法院判勝訴

日本夏普股份有限公司今(11)日發布新聞稿指出,在德國慕尼黑地方法院對戴姆勒公司(下稱「戴姆勒」)提起之專利侵權訴訟於9月10日經法院判決勝訴,法院判准夏普提出之損害賠償及禁制令請求。

此次相關訴訟案號7 O 8818/19。至於專利號為EP 2 667 676。德國法院認定,戴姆勒旗下適用LTE通訊標準專利的汽車產品侵害夏普專利權,並駁回戴姆勒主張夏普違反FRAND之抗辯,判決戴姆勒應支付損害賠償並提交侵權產品銷售資料。法院並核准夏普禁制令聲請,夏普得於提出擔保金後要求法院執行禁制令。

戴姆勒對本案判決可提起上訴。

夏普則強調,在全球50多國擁有超過6,000件通訊標準專利,夏普重視其專利組合為其商業發展的重要資源,夏普為維護自身智慧財產權將採取一切必要行動。

夏普 德國 智慧財產權

延伸閱讀

夏普向戴姆勒提起LTE專利侵權訴訟 德國法院判決勝訴

夏普新一代8K電視 明年Q1在台亮相

帝寶拚研發 創新技術

品牌車廠來台興訟 AM廠盼推維修免責立法

相關新聞

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

疫情是數位時代的最佳「催化劑」 謝金河:誕生2位低調的千億富豪

兩個低調的千億富豪

他身價3000億、主導半導體史上最大併購案 恐遇上3個中國路障

繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)擬出價400億美元(近1兆2000億元台幣)收購英國晶片設計業者安謀(Arm),消息一出震撼全球科技業,若全案順利進行將創下全球半導體業金額最大的併購紀錄。

索尼砍PS 5產量 衝擊台鏈

彭博資訊報導,索尼(Sony)考量新款遊戲機PS 5因關鍵客製化系統單晶片(SoC)良率欠佳,大砍今年度(明年3月底止)...

華為新禁令15日生效 台日韓264億美元商機恐泡湯

美國政府對華為的新禁令將於9月15日生效,分析師估計,台灣、日本與南韓的華為供應商每年價值合計264億美元(約新台幣7,...

台塑集團攻進蘋果鏈 旗下福懋奪蘋果新品訂單

台塑集團企業告捷,旗下紡織廠福懋 (1434)傳打入蘋果供應鏈,包括蘋果新一代智慧音箱 HomPod 2、頭戴耳機 Ai...

共組富采投控可望上市 晶電隆達盤中漲逾3.6%

發光二極體(LED)廠晶元光電、隆達電子在6月宣布共組富采投控公司,已在上週獲公平會同意,預計10月20日上市,今天兩家...

【Bloomberg】台積電晶片良率問題 危及Sony發PS5疫情財大夢

Sony旗下各事業,無論電影還是感測晶片,業績全都下滑之際,唯一亮點遊戲機事業竟也出了紕漏:據彭博新聞報導,Sony已被迫將PS5遊戲主機產量調降1/4,問題出在客製化系統晶片(SOC),也表示Sony不太可能達成今年度生產1,500萬台的目標。

夏普 將重啟中低階面板產線

鴻海集團轉投資夏普積極衝刺新八大智慧應用領域,智慧辦公、教育與健康都與夏普的筆電事業群DynaBook緊密關聯。夏普會長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。