大聯大董座:貿易戰加肺炎影響 供應鏈重塑已勢不可逆

針對市況,大聯大(3702)董事長黃偉祥今(11)日表示,新冠肺炎疫情改變了人類的生活型態,且影響相當深遠,在家工作等可能會變成常態,帶動相關需求。

黃偉祥提到,大聯大是B2B通路,跟上游原廠、下游製造廠是長久的供應鏈夥伴關係,這次美中貿易戰加上新冠肺炎,讓整個供應鏈產生新的變化,不管是全球化在地生產,或是區域性生產,供應鏈重塑已勢不可逆。

黃偉祥指出,通路商比製造業更快察覺到時代變革,供應鏈分散使得全球物流重要性也隨之增加,未來大聯大將更積極布建全球通路與物流網絡,成為供應鏈關鍵角色。

大聯大今年業績暢旺, 8月業績創歷年同期新高,累計前八月合併營收為3,925.1億元,年增17.5%。

大聯大表示,隨著5G基地台建設及手機滲透率持續增加,企業與家庭用戶投資購置遠端工作環境及遠距教學等需求,帶動筆電、PC、手機、網通暨週邊設備、伺服器及雲端等硬體出貨持續暢旺。

大聯大 肺炎

延伸閱讀

金門福利多一項!65歲長者可免費接種新型13價肺炎疫苗

8月業績快報/大聯大-5% 後市不淡

大聯大8月營收543.5億元 歷年同期新高

疫情與貿易戰衝擊 德宏8月營收創23年來同期新低

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

大學畢業即年薪百萬! 這「高級黑手」工作太夯 需通英文、跟老外共事

總統蔡英文上任後推動離岸風電政策,不僅可望使台灣成為亞洲離岸風電產業重鎮,更有望在未來六年創造2萬個工作機會,其中不少是台灣前所未見的全新工作種類,例如需要獲得國際認證資格的高階焊工,以及要搭船出海「上班」的海上風機維護工程師等。

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

護國神積今年抗疫最大心得? 劉德音開示:台灣一定要做「這件事」

以台積電(2330)為首的台灣科技業,在美中科技戰之中成為雙方拉攏的對象,而且美方原本出於政治及經濟考量而發動的科技戰,今年在新冠肺炎(COVID-19)疫情的推波助瀾下加速升溫,讓部分國人感嘆「兩大之間難為小」。

蘋果訂單爭奪戰!立訊急起直追 3張表看懂鴻海市占率恐掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單...

疫情是數位時代的最佳「催化劑」 謝金河:誕生2位低調的千億富豪

兩個低調的千億富豪

全球最完美投資標的 謝金河再談台積電:今年可賺20元

財信傳媒董事長謝金河今天在台南參加論壇活動時,提到很多人問他台積電股票已經漲到這麼高,還能不能買,而他的預估是上半年的E...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。