台灣大攜新加坡SkyLab 助企業搶攻物聯網商機

台灣大哥大(3045)10日宣布,攜手新加坡智慧物聯網領先科技公司SkyLab簽署合作備忘錄,強打5G邊緣運算、AI影像分析,助企業搶攻物聯網商機,將台灣大跨業結盟的版圖一舉推向大東南亞市場。

台灣大強打「超5G應用」,持續進行跨業結盟,繼攜手台灣運輸業龍頭台塑汽車貨運、全球GPU顯示晶片巨擘NVIDIA聯手分別進攻5G自駕車及雲端遊戲領域之後,攜手新加坡智慧物聯網領先科技公司SkyLab簽署合作備忘錄

SkyLab擁有傲視東南亞的AI影像分析技術,甚受星國政府肯定,與公部門多有合作經驗,並開發出許多用於高端數據採集的專利技術,及端到端數據物流可視化解決方案,提供安全等級高的企業多重訪問和多協議邊緣運算,幫助企業從現有移動技術無縫接軌5G。

台灣大表示,透過與SkyLab跨海結盟,台灣大將為台灣企業用戶引進國際級5G MEC (邊緣運算) 解決方案,更進一步期盼協助台灣產業出海搶進GSEA市場,在智慧城市、智慧安防、智慧製造及智慧零售等領域帶來更高的營運效益。

台灣大商務長吳傳輝表示,5G是個「打群架」的時代,台灣大積極與各領域的強者合作,在邊緣運算布署方面,更是借重他山之石,跨國聯手擁有高端邊緣運算影像處理技術的SkyLab。SkyLab不僅在2018年受邀代表星國參加東南亞國協高峰會(ASEAN Summit)展出智慧城市成果,在整個GSEA已有邊緣運算與影像分析的落地應用案例,例如運用車站月台上的AI影像分析,收集人流資料,計算出最適合的交通班距規劃,提高運輸效率與乘客使用體驗,在印尼推出於加油站利用車牌辨識等影像分析技術,針對會員資料做個人化的活動推廣。這些經驗都能助攻台灣產業掌握AI及物聯網的蓬勃商機,創造更多獨一無二的5G應用與服務。

台灣大表示,SkyLab曾榮獲多項國際大獎,被重要IT雜誌APAC CIO Outlook評為2019年度十大IoT技術公司之一。SkyLab 執行長關道基(Gary Kwang)表示,我們與台灣大攜手合作,未來以5G傳輸速度搭配SkyLab圖像處理技術進行AI影像分析,期望能為台灣企業提供一個加速成長的平台,充分利用5G和AI的全球浪潮。」結合台灣大的5G傳輸和SkyLab的AI邊緣處理技術,將可大規模運用在製造業、海洋運輸、娛樂、醫療、公共、政府e化等產業,成為市場創新的驅動力。

台灣大表示,5G具大頻寬、低延遲、廣連結等技術特性,更重要的是將加速實現邊緣運算,將使物聯網商機高速爆發。利用「邊緣運算」技術,在接近物聯網裝置處提供網路、計算、儲存等處理,減少數據在雲端之間來回傳輸,「影像分析」就是受益良多的應用之一,影音和即時(real-time)感測器如攝影機,得以將大量數據就近儲存,若再結合AI演算技術,即可對貨架偵測、生物識別、人群分析等結果進行高效處理,減少大量的下載及傳輸時間,進而產生更豐富的使用體驗及應用場景。

台灣大哥大 5G 物聯網

延伸閱讀

煮熟鴨子飛了!遠傳結盟亞太 台灣大林之晨勉員工「辛苦了」

電信三雄8月獲利 中華電EPS 0.35元居冠

台灣大前8月稅後淨利83.3億元 EPS 2.96元

台灣大結盟新加坡SkyLab 攻大東南亞5G市場

相關新聞

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

疫情是數位時代的最佳「催化劑」 謝金河:誕生2位低調的千億富豪

兩個低調的千億富豪

台積電高壓、工時長 離職率卻僅業界1/3...業內人士點出「選才」關鍵

台積電(2330)在晶圓代工的技術遙遙領先對手,今年7月底,市值一度突破12兆、擠進全球前10大企業,隨著強勁的市場需求,台積電擴產腳步不斷,今年預估將徵8000人,啟動史上最大徵才活動,想擠進台積電的窄門,除了學、經歷夠優秀以外...

他身價3000億、主導半導體史上最大併購案 恐遇上3個中國路障

繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)擬出價400億美元(近1兆2000億元台幣)收購英國晶片設計業者安謀(Arm),消息一出震撼全球科技業,若全案順利進行將創下全球半導體業金額最大的併購紀錄。

索尼砍PS 5產量 衝擊台鏈

彭博資訊報導,索尼(Sony)考量新款遊戲機PS 5因關鍵客製化系統單晶片(SoC)良率欠佳,大砍今年度(明年3月底止)...

華為新禁令15日生效 台日韓264億美元商機恐泡湯

美國政府對華為的新禁令將於9月15日生效,分析師估計,台灣、日本與南韓的華為供應商每年價值合計264億美元(約新台幣7,...

台塑集團攻進蘋果鏈 旗下福懋奪蘋果新品訂單

台塑集團企業告捷,旗下紡織廠福懋 (1434)傳打入蘋果供應鏈,包括蘋果新一代智慧音箱 HomPod 2、頭戴耳機 Ai...

共組富采投控可望上市 晶電隆達盤中漲逾3.6%

發光二極體(LED)廠晶元光電、隆達電子在6月宣布共組富采投控公司,已在上週獲公平會同意,預計10月20日上市,今天兩家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。