快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

臻鼎砸145億 兩岸擴產

全球PCB龍頭臻鼎(4958)昨(9)日公布兩岸投資計畫,由旗下子公司多項投資議案推動,預計擴大在大陸淮安超薄線路板專案投資及台灣高雄軟板專案的一期投資計畫,高雄專案投資一期規畫破百億元。

臻鼎指出,高雄二期投資則視市場動態與需求而定。

臻鼎提到,淮安投資計畫為去年計畫延續,此次由子公司新增投資金額人民幣6.5億元(約新台幣28億元),高雄專案是第一期人民幣27.39億元(約新台幣逾117億元),合計兩筆投資人民幣33.9億元(新台幣逾145億元)。

臻鼎規畫,子公司鵬鼎擬在高雄南部科學園區投資建設軟板及模組產能,並擬擴大淮安超薄線路板產能規劃投資額度, 最終投資金額需視宏觀經濟環境及市場需求等。

新台幣 臻鼎 人民幣

延伸閱讀

臻鼎兩岸加碼擴產 高雄一期專案砸逾百億元

高雄岡山老街拚再生 地方催生電線先地下化

高雄急徵商圈節電王 鼓勵民眾節電抽大獎

高鐵南延生變 吳益政:是民進黨為總統大選騙選票?

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。