師子王智慧學習股份有限公司成立 潘文炎任董座

師子王智慧學習股份有限公司於2020年8月13日在台北市正式成立,並於今(9)日召開第一次董事會,推舉台師大傑出校友潘文炎擔任董事長。潘文炎曾任台灣中油總經理、董事長、昱晶能源科技董事長,現任財團法人中技社董事長。

「台師大新創控股事業股份有限公司」,是由國立台灣師範大學前校長張國恩和金仁寶集團許勝雄共同發起籌設,與昱晶能源、威潤科技、磁性材料龍頭秀波集團、教育產業南一書局、生化產業承德油脂、台灣美耐皿及王育文、王明亮等攜手,成立國內首間產學合資投資控股公司。

在現任校長吳正己繼續支持下,將國立台灣師範大學的新創能量與產業結合,除了培養學生實務經驗,也提高校園創業的成功率,形成永續經營的正循環。而師子王智慧學習股份有限公司秉持同樣的精神,致力於提供多元的華語學習平台,推廣正體中文至全世界。

由於AI、5G、多媒體等科技的進展,以及新冠肺炎的影響,遠距學習浪潮正迅速擴散至世界各地,學校與企業急需轉變現有的思維及模式。為此,台師大新創控股事業股份有限公司在董事長許勝雄、國立台灣師範大學前校長張國恩全力的推動下,於8月投資3,000萬創立「師子王智慧學習股份有限公司」,旨在發展多元的遠距教學平台。

師子王智慧學習股份有限公司將從台灣、日本、韓國及東南亞非同步華語學習市場出發,爾後拓展至歐美地區並發展語言以外的多元化教學內容。華語教學內容致力於協助及改善不同國家華語學習者的學習能力。為此,鼓勵臺師大不論是心理、教育、科技、資工、特教等不同領域的師生,能夠結合跨領域的專長,整合台師大世界頂尖的科學教育與數位學習科技研究,為教育產業帶來貢獻。

台師大 華語

延伸閱讀

日本牛角母公司對大戶屋TOB成立 目標子公司化

海基會代理董事長觀點 許勝雄:ECFA看來還好

ECFA「十年大限」將屆 許勝雄:目前看來還好

是否擔心ECFA喊卡? 許勝雄:目前看起來還好

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

大學畢業即年薪百萬! 這「高級黑手」工作太夯 需通英文、跟老外共事

總統蔡英文上任後推動離岸風電政策,不僅可望使台灣成為亞洲離岸風電產業重鎮,更有望在未來六年創造2萬個工作機會,其中不少是台灣前所未見的全新工作種類,例如需要獲得國際認證資格的高階焊工,以及要搭船出海「上班」的海上風機維護工程師等。

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

護國神積今年抗疫最大心得? 劉德音開示:台灣一定要做「這件事」

以台積電(2330)為首的台灣科技業,在美中科技戰之中成為雙方拉攏的對象,而且美方原本出於政治及經濟考量而發動的科技戰,今年在新冠肺炎(COVID-19)疫情的推波助瀾下加速升溫,讓部分國人感嘆「兩大之間難為小」。

蘋果訂單爭奪戰!立訊急起直追 3張表看懂鴻海市占率恐掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單...

疫情是數位時代的最佳「催化劑」 謝金河:誕生2位低調的千億富豪

兩個低調的千億富豪

台積電高壓、工時長 離職率卻僅業界1/3...業內人士點出「選才」關鍵

台積電(2330)在晶圓代工的技術遙遙領先對手,今年7月底,市值一度突破12兆、擠進全球前10大企業,隨著強勁的市場需求,台積電擴產腳步不斷,今年預估將徵8000人,啟動史上最大徵才活動,想擠進台積電的窄門,除了學、經歷夠優秀以外...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。