快訊

變種怪物?下水道清出「巨型老鼠」 路過民眾全傻了

從養寵物透露飼主心理需求!連你害怕跟別人太親近都能看出

安格看好USB Type C市場 推新PV充電器參考設計方案

晶片開發商安格科技(6684)日前公布8月營收為3,321萬元,月減7.6%,不過年增98.4%;看好USB Type C市場成長趨勢,安格推出具備影像轉換功能的PV充電器參考設計方案,可將USB Type-C轉HDMI與USB PD(Power Delivery)結合成影像轉換PV充電器,透過單一USB Type-C接口,完成PD供電、影像傳輸與數據傳輸。

安格總經理藍世旻表示,以往USB的最大供電功率頂多到7.5W,只能針對手機、數位相機等產品充電,但後續有USB PD出現後,最大供電功率可達100W,可對筆電、平板等產品充電,支援產品範疇擴大,不過如果同時需要影像輸出及充電時,消費者就得攜帶USB PD充電器與USB Type-C轉HDMI轉換器,相當麻煩。

為了讓消費者攜帶更加便利,安格整合了USB PD充電器與USB Type-C轉HDMI轉換器兩大功能,推出的影像轉換PV充電器參考設計方案,讓單一PV充電器即能提供具有USB Type-C接口的智慧型手機、手持式遊戲機、筆記型電腦等設備完成充電與HDMI影像輸出,省去以往需要個別攜帶USB PD充電器與USB Type-C轉HDMI轉換器的不便。

有別於市場上其他影像轉換PV充電器都是單一團隊開發自有產品,安格所推出的是市場上第一個參考設計方案。

另外,在矽智財設計服務上,安格也跨入超高壓控制晶片設計範疇;目前台廠做高壓控制晶片的廠商不多,客戶選擇大多都是以日本廠為主,安格藉由此次跨足高壓控制晶片領域,輔以既有的高相容性及穩定性技術,未來可望以高CP值的高壓產品,搶攻全球市場。

法人表示,放眼到2024 年,全球USB Type C 市場年複合成長率可達30%的高成長率市場,安格在多元視訊轉換解決方案的晶片開發上,可望逐漸站穩腳步,成為IC設計領域的新起之秀,並藉由此次發表的兩大重點業務,雙引擎起飛帶來可期的成長動能。

USB Type-C

延伸閱讀

安卓和蘋果電力剩1%完全不同!網:這牌手機直接死亡30秒

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

護國神積今年抗疫最大心得? 劉德音開示:台灣一定要做「這件事」

以台積電(2330)為首的台灣科技業,在美中科技戰之中成為雙方拉攏的對象,而且美方原本出於政治及經濟考量而發動的科技戰,今年在新冠肺炎(COVID-19)疫情的推波助瀾下加速升溫,讓部分國人感嘆「兩大之間難為小」。

蘋果訂單爭奪戰!立訊急起直追 3張表看懂鴻海市占率恐掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單...

疫情是數位時代的最佳「催化劑」 謝金河:誕生2位低調的千億富豪

兩個低調的千億富豪

台積電高壓、工時長 離職率卻僅業界1/3...業內人士點出「選才」關鍵

台積電(2330)在晶圓代工的技術遙遙領先對手,今年7月底,市值一度突破12兆、擠進全球前10大企業,隨著強勁的市場需求,台積電擴產腳步不斷,今年預估將徵8000人,啟動史上最大徵才活動,想擠進台積電的窄門,除了學、經歷夠優秀以外...

京東方大併購 面板價看漲

全球LCD面板龍頭陸企京東方昨(24)日宣布,將斥資人民幣121億元(約新台幣520.3億元)收購大陸同業中電熊貓集團旗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。