勤凱8月營收年增127.76% 太陽能導電漿料需求續成長

導電漿料大廠勤凱科技(4760)今(7)日公告8月營收為9,126萬元,較去年同期成長127.76%;累計今年前8個月營收7.4億元,年增105.37%。相較於第2季受惠全球經濟解封後出貨大增,第3季客戶視庫存水位調整訂單,公司第3季單月營收因而略低於第2季,不過相較於去年,原有客戶及新客戶訂單增長下,營收都還是能保持翻倍表現。

被動元件下游應用來看,新冠肺炎推動宅經濟,NB、雲端需求持續成長,5G應用、汽車電子的市場不斷擴大,相關應用的設備與終端產品所需的被動元件數量增加,被動元件市場規模將進入新一波成長階段。勤凱與客戶合作關係密切,並持續開發導電漿料新產品,因應高階被動元件需求,研發能力與產品品質領先同業,將受惠被動元件產業成長的趨勢。

需求加上疫後復工,全球太陽能市場已開始復甦,勤凱新產品太陽能背銀導電漿的出貨量也明顯增加,對該公司營收貢獻如預期拉高。太陽能背銀導電漿自去年底開始出貨,今年進入量產及成長期,主攻台灣與東南亞市場,公司也陸續增加新客戶,成為業績增長的另一大助力。

雖然終端市場消費仍將受到疫情影響,該公司仍樂觀看待接下來的需求,以接單情況來看,市場需求或將較原先預期樂觀。公司方面持續開發被動元件、太陽能背銀導電漿新客戶,擴大市場規模,維持公司的穩定成長。

太陽能 被動元件 營收

延伸閱讀

中市推太陽能 拚後年發電量增3倍

阿公店水庫光電板 竟然長草了

太陽能族群 抗震先鋒

茂迪漲停創二年多新高 點火太陽能股齊揚

相關新聞

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

疫情是數位時代的最佳「催化劑」 謝金河:誕生2位低調的千億富豪

兩個低調的千億富豪

台積電高壓、工時長 離職率卻僅業界1/3...業內人士點出「選才」關鍵

台積電(2330)在晶圓代工的技術遙遙領先對手,今年7月底,市值一度突破12兆、擠進全球前10大企業,隨著強勁的市場需求,台積電擴產腳步不斷,今年預估將徵8000人,啟動史上最大徵才活動,想擠進台積電的窄門,除了學、經歷夠優秀以外...

他身價3000億、主導半導體史上最大併購案 恐遇上3個中國路障

繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)擬出價400億美元(近1兆2000億元台幣)收購英國晶片設計業者安謀(Arm),消息一出震撼全球科技業,若全案順利進行將創下全球半導體業金額最大的併購紀錄。

索尼砍PS 5產量 衝擊台鏈

彭博資訊報導,索尼(Sony)考量新款遊戲機PS 5因關鍵客製化系統單晶片(SoC)良率欠佳,大砍今年度(明年3月底止)...

華為新禁令15日生效 台日韓264億美元商機恐泡湯

美國政府對華為的新禁令將於9月15日生效,分析師估計,台灣、日本與南韓的華為供應商每年價值合計264億美元(約新台幣7,...

台塑集團攻進蘋果鏈 旗下福懋奪蘋果新品訂單

台塑集團企業告捷,旗下紡織廠福懋 (1434)傳打入蘋果供應鏈,包括蘋果新一代智慧音箱 HomPod 2、頭戴耳機 Ai...

共組富采投控可望上市 晶電隆達盤中漲逾3.6%

發光二極體(LED)廠晶元光電、隆達電子在6月宣布共組富采投控公司,已在上週獲公平會同意,預計10月20日上市,今天兩家...

【Bloomberg】台積電晶片良率問題 危及Sony發PS5疫情財大夢

Sony旗下各事業,無論電影還是感測晶片,業績全都下滑之際,唯一亮點遊戲機事業竟也出了紕漏:據彭博新聞報導,Sony已被迫將PS5遊戲主機產量調降1/4,問題出在客製化系統晶片(SOC),也表示Sony不太可能達成今年度生產1,500萬台的目標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。