快訊

變種怪物?下水道清出「巨型老鼠」 路過民眾全傻了

從養寵物透露飼主心理需求!連你害怕跟別人太親近都能看出

雍智8月營收1.18億元 第3季有望續創新高

IC測試介面廠雍智(6683)公布8月合併營收1.18億元,月增17.55%、年增61.65%,單月營收再度改寫歷史新高紀錄,在單月營收創高,且市場原本就看好該公司下半年營運下,市場法人預期,該公司第3季營收有機會再創歷史新高水準。

雍智8月合併營收1.18億元,月增17.55%、年增61.65%,改寫歷史新高紀錄;累計今年前8月營收7.6億元,年增41.15%,也創下歷年同期新高。對於營收走高,雍智指出,主要是受惠於半導體晶圓測試之後段測試載板需求持續增加,帶動8月營收成長。

雍智受惠新產品測試需求增加,再加上該公司在晶圓探針卡、IC測試板等主要產品出貨暢旺下,今年以來營運成長動能暢旺,今年第2季獲利創下歷史新高表現,今年以來的業績表現也優於市場預期,而在全球5G相關商機帶動,再加上旺季也將帶動相關產品出貨,因此市場法人看好雍智第3季營收有機會持續攀升,法人預估,該公司第3季單季營收及獲利均可望再創新高。

此外,市場法人也認為,新探針卡設計專案下半年原本就是雍智營運成長的重要動能,另外,台系客戶5G系統單晶片(SoC)市占率提升、WiFi 6及真無線藍牙耳機(TWS)前景可期,將帶動雍智5G、射頻測試相關IC測試載板需求。

營收 真無線藍牙耳機 5G

延伸閱讀

上銀8月營收年增15.74% 估今年獲利優於去年

瑞昱8月業績創新高 9月仍有看頭

大展證前8月合併獲利1.32億 EPS0.52元

美律上月業績 攀今年高峰

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

護國神積今年抗疫最大心得? 劉德音開示:台灣一定要做「這件事」

以台積電(2330)為首的台灣科技業,在美中科技戰之中成為雙方拉攏的對象,而且美方原本出於政治及經濟考量而發動的科技戰,今年在新冠肺炎(COVID-19)疫情的推波助瀾下加速升溫,讓部分國人感嘆「兩大之間難為小」。

蘋果訂單爭奪戰!立訊急起直追 3張表看懂鴻海市占率恐掉多少

由前富士康作業員、現任中國立訊精密董事長王來春領軍的立訊帝國,在最大客戶蘋果的刻意扶植下,快速成長茁壯,公司近5年來營收與獲利的年均複合成長率,分別高達54%與50%,且未來幾年,立訊有機會持續蠶食蘋果訂單...

疫情是數位時代的最佳「催化劑」 謝金河:誕生2位低調的千億富豪

兩個低調的千億富豪

台積電高壓、工時長 離職率卻僅業界1/3...業內人士點出「選才」關鍵

台積電(2330)在晶圓代工的技術遙遙領先對手,今年7月底,市值一度突破12兆、擠進全球前10大企業,隨著強勁的市場需求,台積電擴產腳步不斷,今年預估將徵8000人,啟動史上最大徵才活動,想擠進台積電的窄門,除了學、經歷夠優秀以外...

京東方大併購 面板價看漲

全球LCD面板龍頭陸企京東方昨(24)日宣布,將斥資人民幣121億元(約新台幣520.3億元)收購大陸同業中電熊貓集團旗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。