快訊

落「魄」、巷「弄」怎唸? 女兒注音作業看了崩潰

大同恢復一般交易 飆上5個月新高、兩個月漲逾八成

富蘭克林華美AI新科技基金 11月23日展開募集

看好人工智慧所帶來的工業革命及生技醫療發展的高成長趨勢,富蘭克林華美投信推出同時涵蓋人工智慧與生技醫療雙投資主軸與研究操盤團隊的AI新科技基金,投資範圍包含AI物聯網、生技醫療、智慧城市等新產業趨勢,更納入高科技快速發展優勢,為投資人尋找新商機。為了掌握科技、醫療與電器三大智慧生活產業方向,富蘭克林華美AI新科技基金近日獲主管機關同意募集,保管銀行為華南銀行,並預計於11月23日展開募集。

富蘭克林華美AI新科技擬任核心基金經理人黃壬信表示,新科技趨勢的發展日新月異,今年第一季因受到新冠疫情的影響,使科技產業更突破框架,搭配生技醫療、人工智慧發展趨勢,雙雙結合發揮得淋漓盡致,由AI人工智慧出發,搭配高速運算、遠端醫療及生物科技、醫療技術突破,讓科技產業與生技醫療產業完美結合,使產業更兼具未來成長性。

黃壬信表示,尤其目前環境,因國外多數國家無法近距離接觸,人與人必須保持社交距離,當人們無法面對面近距離達成任務,不少工作皆需仰賴科技、以機器替代完成,AI人工智慧的發展題材多元、生技醫療涵蓋的次產業豐富,正可為投資人提供差異化的投資選擇。

黃壬信表示,AI投資規模逐年成長,有八成全球科技企業領導人正在投資人工智慧設備,此趨勢自2016年起,以年複合成長率63.5%的速度飛快成長,投資上若能掌握這樣的科技成長、相關產業商機,自然能掌握股市成長之趨勢與方向。

目前市場上已發行的科技基金多以5G、物聯網、人工智慧等為主要訴求,但單一產業波動度也較高;投資範圍多側重歐美等已開發國家,較少著墨於亞洲及新興市場之科技、醫療等多元產業布局,缺少同時參與人工智慧與生技醫療產業雙產業的特性。

而富蘭克林華美AI新科技基金將參與AI人工智慧與生技醫療雙產業的高成長發展,產業配置除以科技、醫療、電器等訴求重點之外,更納入5G/雲端/半導體、物聯網/AR&VR/智慧醫療、智慧交通與智慧城市等新興產業,透過彈性佈局歐美、亞洲與新興市場,聚焦核心技術領頭羊與創新技術之產業,挑選具投資價值及成長潛力的公司,以彈性配置投資組合,掌握人工智慧與生技醫療整合之發展新趨勢。

富蘭克林華美投信表示,隨著科技產業的演進,將為人類生活帶來更多的美好體驗,而科技產業的發展也推動美國與全球股市持續向前邁進,想掌握投資商機,不僅應該掌握科技新趨勢,更應抓住產業方向、趁早佈局,建議不妨利用具備AI人工智慧與生技醫療雙投資研究團隊的知識與多年經驗,來掌握中長期AI新科技的投資方向,參與產業快速發展之路。

人工智慧 生技 物聯網

延伸閱讀

富坦科技基金 雲端題材助攻

亞洲.矽谷計畫執行中心解題活動 即日起平台開放徵案

高通搶電競手機商機 推最新驍龍732G晶片

人類對於人工智慧的恐懼

相關新聞

18檔台股基金維持淨申購 平衡組合類型受青睞

台股指數在9月創新高,但7月及8月整體基金淨買回逾百億元,進一步觀察,仍有18檔台股基金維持淨申購,以平衡及組合相關基金...

台大獸醫哥畢業月薪3萬8 曝存款卻有3千萬秘訣

月薪到底要多少才夠用?日前一名台大獸醫系畢業的網友就分享存錢祕訣,雖然月薪3萬8,但因為住家裡,所以省去房租錢,每個月能存2萬多元,靠著...

A股游資整理退場 眾利多匯聚等待突破

中國大陸新冠肺炎疫情有效控制後,再次檢視市場,從基本、資金、政策和價值面觀察不乏利多匯聚,富蘭克林華美投信認為,第4季大...

租到屋主死就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

日前一位72歲老翁在臉書發文,只要每個月按時付房租,等房東過世後,屋子就歸你所有,掀起網路一片熱烈討論,事隔半個月,該名屋主開心宣布,已經...

錢難賺!他薪資5萬每月所剩無幾 消費習慣曝光讓網友看傻眼

工作後才知道賺錢辛苦,許多人進入職場才懂這個道理,一名網友剛成為職場新鮮人1、2個月,開始體會到薪水不夠用的困境,雖然知道記帳的重要性,但還是讓他覺得入不敷出,他在論壇上分享自己的心得,並且曝光自己薪水的分配,沒想到網友們看了後都批評不必要的開銷太多,建議他多存點錢比較實在。

每月擠出3千閒錢…23K女問理財 網勸一招「效益最高」

「萬物皆漲,唯有薪水不漲」,是許多上班族共同的心聲,想要把手上可用的錢變多,只能透過積極投資理財。但如果薪水不高,每個月僅有3千元閒錢,該怎麼運用才能獲得較高的收益呢?

他問買20年儲蓄險是不是很笨? 網一面倒不推曝原因

投資理財有很多種方式,有人喜歡買股票,有人喜歡定存,日前一名網友就表示自己買了20年的儲蓄險,但買完後又後悔,覺得這個作法是不是很笨?因此詢...

他大學畢業不上班靠投資月入兩百萬 女友要求「找正經工作」

大學畢業一年的男子從來沒有工作經驗,大學時期只有到外面打工。這一年來他靠著投資,近三個月平均月收約100多至200萬,原Po表示「雖然是弄投資(正當的),但我也認為是一個專長,可以算是非常穩定收入了,過去一個月最少也有50到60萬」。

扣除開銷、理財每個月多1萬要幹嘛? 網4字真理建議續投資

在萬物齊漲,唯獨薪水不漲的時代,想辦法投資理財才能增加收入,不論薪資多寡,只要好好規劃都能夠有完善的分配。一名女網友在PTT發文表示如果扣除掉所需的開銷,也做好理財規劃後,每個月還有剩下1萬元,大家會想用來做什麼?

拒繳違約金怒剪信用卡 想到點數還沒用她崩潰:蠢到極點

信用卡繳費都設有期限,若逾期未繳費須繳交違約金。一名女子日前發現卡費多了一筆400元的違約金,一氣之下就「剪卡」洩憤,盼以此取消違約金,事後突然想起信用卡裡來有累積點數,讓她崩潰的翻垃圾桶,將破碎的信用卡黏上,烏龍事件讓她自嘲自己真的是蠢到極點。

他問每天省咖啡錢 10年後可買車買房?網吐槽:買腳踏車啦

低薪時代許多人都想方設法看能不能讓財富增加,有人會儲蓄、定存,有人會投資股票或基金,也有人會從生活上的小習慣來改變,例如減少不必要的消費等。一名網友發文寫到如果每天都省下一杯咖啡的錢,那10年後就有希望可以買房、買車了,不過這樣的夢想立刻被鄉民們吐槽打臉。

他1年存25萬好自卑問怎麼辦? 過來人曝「去存股」

許多人的目標都是能夠在未來財富自由,因此一般人在退休前,會希望能多存一點養老金,將來老了比較不辛苦,日前就有一名網友表示,算一算一整年只...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。