快訊

問世間情為何物?玩遊戲送宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

宏觀本季業績 有望大增

射頻晶片業者宏觀(6568)於今(27)日舉行法說會,該公司走出第2季營運谷底,7、8月出貨情況明顯增溫,法人估計,其本季業績將回到旺季水準,有望與去年同期相當,因此等於將比第2季大幅增加八成以上。

宏觀上半年營運受到新冠肺炎疫情衝擊,合併營收為3.95億元,年減30.3%,每股純益為1.99元。

宏觀目前有五大產品線,在TV矽晶調諧器方面,宏觀總經理李永健提到,上半年出貨情況受到新冠肺炎疫情影響,7、8月相關出貨已回溫。至於機上盒(STB)業務,上半年出貨也遭到延遲,但客戶訂單都沒有取消,7、8月也已開始交付之前延遲的訂單,估計9月可回到旺季水準。

另外,宏觀在衛星低雜訊降頻器(LNB)產品方面,李永健說,上半年營運商市場受到疫情衝擊大,下半年應可逐漸回溫,至於零售市場則沒有受到太多影響。

至於新發展的物聯網業務,宏觀提供物聯網單晶片方案,另外該公司也切入物聯網相關特殊應用IC(ASIC)設計服務,預期下半年將會有ASIC相關業績認列。

在光纖業務方面,宏觀上半年相關業績占比約3%,估計後續比重將增加,目標是2年內要將占比提升到一成以上。

疫情 物聯網 肺炎

延伸閱讀

造福552糖友!台中榮總院長領軍攜物聯網打造照護平台

網評有雷/Tenet《天能》影評:時間線全解析

傳Arm取消將物聯網軟體設計資源轉讓給Softbank

移民署文創營起跑 助新二代擁國際視野

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。