快訊

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

Fitbit推新智慧健康手表 可管理壓力、感測皮膚溫度

Fitbit Sense。  Fitbit/提供
Fitbit Sense。 Fitbit/提供

Fitbit 今(26)日一口氣宣布推出三款智慧穿戴裝置,包括新智慧手表 Fitbit Sense、Fitbit Versa 3,以及智慧手環 Fitbit Inspire 2。其中Fitbit Sense增加皮膚溫度感測器,可從溫度變化偵測出發燒、生病等徵兆,在傳染性疾病的早期發現可能扮演重要角色。

Fitbit表示,Fitbit Sense搭配新的感測器和軟體技術,包括全球首款有助於管理壓力的膚電活動(EDA) 感測器,以及進階心率追蹤技術、全新心電圖 (ECG) 應用程式和皮膚溫度感測器,這款智慧手錶搭配六個月 Fitbit Premium 免費試用期,全新健康指標儀表可幫助追蹤健康關鍵趨勢,例如心率變化 、呼吸率和相對血氧濃度 ,電池續航力可至6天以上。

Fitbit Versa 3則具備全新健康、健身和聲控功能,包括 GPS 以及新加入的 Google Assistant。Fitbit Inspire 2,將電池續航力提升至 10 天以上,新增更多健康與健身功能,例如活動區間分鐘數記錄,並享有一年免費 Premium 試用期。

Fitbit 共同創辦人暨執行長 James Park 表示,Fitbit的使命是要讓全世界的人變得更健康,在如今的局勢下顯得更為重要。新冠肺炎疫情讓人們意識到必須照顧好全面的身心健康。因此,Fitbit結合最先進的感測器技術和演算法,可提供更多關於身體和健康的資訊,幫助用戶掌控健康狀況。新穿戴裝置突破既有的設計,讓用戶可以更加認識並管理壓力與心臟健康。利用簡單、容易理解的介面整合關鍵健康指標,以追蹤皮膚溫度、心率變化和相對血氧濃度變化等項目,並協助瞭解所有指標之間的關聯。

其中Fitbit Sense 的膚電活動感測器可直接透過手表測量膚電活動,只要將掌心放置在裝置表面,即可透過皮膚上的汗水層偵測皮膚上微量的電子變化,以協助瞭解身體對壓力源的反應,進而有效管理壓力。用戶可以快速進行 EDA 掃描來觀察反應,或搭配 Fitbit 應用程式的引導式正念練習課程,觀察身體在冥想或放鬆狀態下的反應。每一個課程結束後,裝置和Fitbit App都會產生 EDA 反應圖表,除了評估長期下來的進步,也能在當下立即反省情緒壓力的狀況。

Fitbit Sense 也是 Fitbit 旗下首款搭載 ECG 應用程式的裝置,可透過分析心律找出心房顫動的表徵,全球約 3,350 萬人有心房顫動狀況。只要手指握住手表的不銹鋼表圈 30 秒,就會收到分析結果,可以下載來和醫生分享。 Fitbit Sense 增添全新皮膚溫度感測器,可從溫度變化偵測出發燒、生病或下一次經期等徵兆。藉由長期穿戴 Fitbit Sense 並整夜追蹤皮膚溫度,可更即時了解變化的趨勢而不只是在某一個特定的時間檢測體溫。

Fitbit 共同創辦人暨技術長 Eric Friedman 表示,穿戴裝置在傳染性疾病的早期發現可能扮演著重要角色,有助於延緩新冠肺炎的傳播速度,並進一步瞭解疾病的進展。目前為止超過 10 萬名 Fitbit 用戶參與該研究,發現將近 50% 的新冠肺炎案例可在症狀出現前一天偵測到,特異度為 70% 。研究結果不僅協助我們瞭解並偵測新冠肺炎,也可以當作偵測未來其他疾病和健康狀況的模型。

Fitbit Sense、Fitbit Versa 3 和 Fitbit Inspire 2預計於9 月底陸續於 Fitbit.com 和指定通路販售。 Fitbit Sense 在台建議售價為 10,298 元、Fitbit Versa 3 在台建議售價7,798 元, Fitbit Inspire 2 建議售價 3,298 元。

Fitbit 感測器

延伸閱讀

Fitbit推新品 主打全新健康智慧手錶

更了解身體狀態的Fitbit Sense揭曉 Fitbit Versa 3、Inspire 2跟進更新

比智慧手機還薄!甩開負擔!夏日薄型腕表好上手

當環保稽查員的分身 竹市將設智慧水質感測器逾50處

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。