蘋果證實:新iPhone SE印度生產 緯創有喜

蘋果公司首度證實,今年新推出iPhone SE已在印度本地生產。圖為孟買一處蘋果經銷商店。路透
蘋果公司首度證實,今年新推出iPhone SE已在印度本地生產。圖為孟買一處蘋果經銷商店。路透

蘋果公司(Apple Inc)首度證實,今年新推出iPhone SE已在印度本地生產。目前由緯創(3231)位於班加羅爾(Bangalore)的工廠製造,這也是緯創在印度生產的最新iPhone機型。

蘋果今年第2季推出新款iPhone SE,首批交由和碩、鴻海兩大代工夥伴在中國工廠製造,在新機推出過一季之後,蘋果也將新款SE拉至印度生產,並就近供應當地市場。

過去,由於印度市場的特殊性,及當地供應商產能限制,蘋果通常最新款機種會較慢在印度生產,而新款iPhone SE不到半年即拉到印度生產,顯示蘋果看好該機在當地的銷售動能,預計印度本土製造的iPhone SE 將於今年下半年上市。

蘋果在給印度媒體的聲明中指出,「iPhone SE將我們最強大的處理器封裝在我們最受歡迎的型號上,價格也最實惠,我們很高興能在印度為我們的本地客戶生產這款產品。」

新iPhone SE由緯創在班加羅爾的工廠組裝,緯創目前在當地還有生產iPhone 7。緯創為蘋果iPhone代工廠中最早前進印度設廠的廠商,先前已組裝過iPhone SE及iPhone 6s。

緯創近期在印度動作不斷,根據印媒《New Indian Express》8月中旬報導指出,緯創預計將在未來幾天內在其納拉薩普拉(Narasapura)工業區生產iPhone,為此,緯創近期已展開招聘活動。

緯創2017年宣布該廠投資計畫,預計項目投資300億盧比,土地大約為40英畝,分兩階段興建工廠和相關設施,新廠第一階段於去年底完工,根據當地政府釋出的資訊,該廠將創造1萬名職缺,目前緯創已在當地招募2,000名員工。

印度當地官員指出,緯創招聘工程已經開始,將分階段展開招聘,並很快進入試產,緯創新廠規劃9月將進入量產。

納拉薩普拉新廠為緯創在印度的第二座自有工廠,在此之前,緯創在班加羅爾(Bangalore)已有工廠,主要生產舊款iPhone,包含iPhone SE及 iPhone 6。

iPhone 緯創 印度

延伸閱讀

印度豪雨沖刷公寓如紙牌屋倒塌 1死恐200人受困

新iPhone傳支援5G成本增加 降電池板規格因應

今天2020愛你愛你七夕情人節 基隆按讚分享文抽iPhone

iOS 14再次明示 iPhone 12 Pro螢幕擁有120Hz刷新率

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

5G iPhone拉貨 台系鏈動起來

知情人士透露,蘋果已要求供應商生產7,500萬至8,000萬支5G iPhone,與去年推出時的要求產量差不多,凸顯蘋果...

鴻海擬發行82.5億元公司債 償還短期負債

鴻海決定發行新台幣82.5億元無擔保普通公司債,募得價款將用以償還短期負債

大學畢業即年薪百萬! 這「高級黑手」工作太夯 需通英文、跟老外共事

總統蔡英文上任後推動離岸風電政策,不僅可望使台灣成為亞洲離岸風電產業重鎮,更有望在未來六年創造2萬個工作機會,其中不少是台灣前所未見的全新工作種類,例如需要獲得國際認證資格的高階焊工,以及要搭船出海「上班」的海上風機維護工程師等。

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

中美科技熱戰 「矽盾」能保台灣?

中美科技戰再度成了熱戰焦點,美國對華為動作不斷,自2019年至今美國對華為一直是一手緊縮、一手在延長禁令、且戰且走的步伐中前行。近來,隨著中美關係的緊張,美方也在華為禁令上加大力道掐緊華為脖子,華為消費者業務執行長余承東坦承,高階手機所用的麒麟芯片將在9月15日後斷貨。

圖解特斯拉供應鏈/29家代表台廠出列!3優勢讓馬斯克離不開台灣

特斯拉減速齒輪獨家供應商,和大董事長沈國榮透露,王永慶當年遺憾,竟是今日台灣能搶佔特斯拉供應鏈七成五的關鍵。中國、印度夾擊,台灣靠著哪3大優勢勝出?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。