電子股短線賣壓大 多頭堡壘看月線支撐

市場擔憂經濟復甦力道,美股出現連3黑,連帶使得台股上攻出現疑慮,分析師表示,短線電子股承受賣壓較大,月線12723點將是多方力守堡壘。

由於美國聯邦準備理事會(Fed)的會議紀錄,令投資人憂心美國經濟復甦之路面臨高度不確定性,美股4大指數全面收黑;道瓊工業指數下跌85.19點、跌幅0.31%、收在27692.88點,NASDAQ指數下跌64.38點、跌幅0.57%、收在11146.46點,S&P 500指數下跌14.93點、跌幅0.44%,收在3374.85點;費城半導體指數下跌13.89點、跌幅0.63%,收在2200.77點。

分析師表示,短線由於美國對華為祭出進一步禁令,加上指數處於相對高檔位置,導致以聯發科(2454)為中心的IC設計、半導體等個股出現明顯回檔,資金有自電子股外流的跡象,所幸傳產股適時接棒,台股價量尚在多頭掌握中。

歐股在華爾街股市主要指數19日締造新高紀錄後,跟進收紅,加上投資人樂觀看待搭機旅客的隔離期有望縮短,促使英國航空業股價走揚;倫敦FTSE 100指數上漲35.36點、漲幅0.58%,以6111.98點作收;法蘭克福DAX 30指數上漲95.57點、漲幅0.74%、收在12977.33點;巴黎CAC 40指數上揚39.17點、漲幅0.79%、收在4977.23點。

美國蘋果公司(AAPL)股價19日盤中大漲最高來到468.65美元,創歷史新高,成為第一家市值達到2兆美元(約新台幣59.5兆元)的美國上市公司。

台股 半導體 電子股

延伸閱讀

台指期 中性偏多看待

外資賣超6.35億元 大砍華邦電

科技股走勢疲弱 台股失守12800點

Q3台股波動更大 散戶如何布局? 這19檔耐震股出列

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。