快訊

「雨都」換人做!這地區11月降雨27天 民眾怨:別再下了

一夕暴富!漁民拾獲百公斤龍涎香 估賺9千萬台幣

群創、榮創助攻鴻海 強化新世代顯示器戰線

鴻海集團搶進Micro LED,夏普在日本傳出捷報之際,集團旗下面板廠群創(3487)、LED封裝廠榮創(3437)也是助攻新世代顯示技術的雙箭頭。群創、榮創與夏普合力打造成鐵三角戰線,各擁一片天。

群創總經理楊柱祥表示,台廠雖然在OLED技術未大幅投資,卻在轉向發展 MiniLED、MicroLED技術掌握第四次顯示器產業機會。群創先攻公眾顯示器(PID) 應用,並要組成台灣國家隊,強化Micro LED產業供應鏈聚落。

談到Micro LED顯示應用藍圖布局,楊柱祥表示,視網膜大型無縫拼接,是發展Micro LED 技術最佳溫床,並先以Mini LED進入PID,為Micro LED鋪路;至於在MicroLED 技術專利現況,群創長期深耕布局AM-Micro LED技術,自主開發關鍵技術—光轉換色彩化技術,以及可選擇巨量修補技術,已布局百餘件公開/公告專利。

榮創看好Mini LED比OLED在對比度、亮度及耗能上更有優勢,有機會在高階背光產品上占上風,在2018年入股LED 磊晶 / 晶粒廠商光鋐,成為光鋐最大法人股東,補強本身在LED前段製程的技術與產能,並於今年陸續量產供應Mini LED。

法人認為,榮創在Micro LED研發及Mini LED的量產出貨,都將受惠於鴻海集團資源,有望比其他同業更快開花結果。榮創近期受惠居家上班、遠距教學應用大開,推升市場對筆電和平板需求,近期LED背光產能全開,在筆電、平板LED背光需求動能持穩下,前七月營收29.9億元,年增39.6%。

LED 群創 顯示器

延伸閱讀

王功漁港今晚試燈 上萬LED燈點亮四大景區超浪漫

LED路燈增罹癌風險? 藍光可能會提高大腸癌罹患率

光通訊、Mini LED股 短多進場卡位

台灣再等等!小改款福斯Arteon/Arteon Shooting Brake德國預售開跑

相關新聞

傳台積電員工跳槽陸企 公司回應了

傳有台積電員工跳槽中國晶圓代工廠泉芯。台積電表示,對此沒有評論,但對任何可能違反離職後競業禁止約定的行為,秉持毋枉毋縱的...

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

高雄跳電事件 網嗆:連水、電都搞不定還想台積電?

高雄市9日傍晚無預警大跳電,造成鳳山、小港及大寮等區共4萬277戶停電,連高雄加工區、南科高雄園區也受影響,有網友就在PTT發文表示,高雄連水、電都搞不定,證明台積電不去高雄市是先知。

傳可部分供貨華為 台積電:不評論市場傳聞

中國媒體報導台積電已獲美國商務部許可,將可部分供貨給華為。對此,台積電表示,不評論毫無根據的市場傳聞

明年經濟轉好?徐旭東:全球景氣難估、台灣展望樂觀

遠東集團董事長徐旭東今天表示,5G需求很高、很踴躍:而針對全球經濟景氣變化,他坦言「很難回答」,但台灣展望應該很樂觀,明...

台積Q4旺 5奈米滿載

蘋果新iPhone 10月中旬問世倒數,積極下單台積電,儲備新機搭載的最新A14處理器。供應鏈傳出,台積電5奈米產能中,...

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。