影/NEC台灣卓越中心啟動 導入生物辨識四大系統

台灣NEC總經理賴佳怡強調,台灣卓越中心的啟用,能快速將全球NEC的經驗引進台灣,協助政府、金融、零售、製造等跨領域客戶加快轉型腳步,與國際接軌。記者張義宮/攝影
台灣NEC總經理賴佳怡強調,台灣卓越中心的啟用,能快速將全球NEC的經驗引進台灣,協助政府、金融、零售、製造等跨領域客戶加快轉型腳步,與國際接軌。記者張義宮/攝影

NEC台灣今(19)日宣布NEC卓越中心啟用,讓國人與商業夥伴親身體驗未來世界的新樣貌,與了解NEC引以為傲的最新科技和技術,將透過生物辨識、智慧零售、智慧辦公與機器人流程自動化等四大解決方案,在不同應用情境的場域展示,彰顯NEC協助政府與企業客戶加速數位轉型的決心,並實現持續不斷投資台灣的承諾。

為台灣NEC首任女性總經理的賴佳怡強調,台灣卓越中心的啟用,不但讓我們能快速將全球NEC的經驗引進台灣,協助政府、金融、零售、製造等跨領域客戶加快轉型腳步,與國際接軌,更有助於我們與事業夥伴間的合作,攜手探索嶄新商機,推動台灣迫切需求的產業升級。

NEC擁有許多領先科技,包括生物辨識、人工智慧、物聯網、自動化、資訊安全、雲端運算與巨量資料分析等,台灣卓越中心將其整合成四大解決方案,展示各技術的特性及優勢,精心建置各種應用情境展示區,除可以體驗最新的技術,還可以進一步跟NEC顧問、研究人員協同合作,腦力激盪出以使用者為導向的嶄新體驗服務。

四大解決方案為,生物辨識解決方案:NEC 原創的生物辨識驗證技術橫跨六大領域,包含人臉辨識、虹膜辨識、指紋/掌紋辨識、語音辨識和耳道聲波辨識,以有效的組合運用在各式應用中,提供最符合客戶需求的解決方案,打造出「任何人都能安全無慮地運用數位內容」的世界。

機器人流程自動化解決方案:NEC推出具備人工智慧功能的RPA軟體平台–Enterprise A2019,協助企業客戶輕鬆的在私有雲、公有雲或混合雲環境中打造、擴展數位生產力環境。

智慧零售解決方案:透過生物辨識技術快速識別客戶並給予認證、24小時監控可疑人物、物體辨識自助結帳,並採用超高頻RFID進行人員與物品的追蹤監控,藉由高彈性整合方案協助零售通路業者打造以消費者體驗為中心的虛實融合服務。

智慧辦公解決方案:全球防疫讓遠距溝通成為新常態,NEC 提供適合各種規模企業所需的完整資通訊(ICT)解決方案,通訊交換機內建功能,高效整合現有通訊環境。NEC視訊會議系統結合通訊交換機功能,能結合外線電話與內線分機,實現單一設備完整的通訊環境。亦可提供具備臨場感的 1:1 等身比例視訊會議,如同雙方親臨現場,順暢的工作流程除了打破溝通的空間藩籬,也將虛擬會議互動體驗提升到一個全新的境界。

台灣NEC總經理賴佳怡表示,台灣卓越中心啟動,導入生物辨識四大系統,對今年的業績將可年增二位數。記者張義宮/攝影
台灣NEC總經理賴佳怡表示,台灣卓越中心啟動,導入生物辨識四大系統,對今年的業績將可年增二位數。記者張義宮/攝影

生物辨識 人工智慧 機器人

延伸閱讀

智慧手臂似人手 消毒機器巡邏工作

微軟亞太技術年會啟動 助台灣升級物聯網價值鏈

微軟在台成立物聯網卓越中心 拚百億產值

史上第一個聊天機器人「Eliza」 用心理學讓人信以為真

相關新聞

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

5G iPhone拉貨 台系鏈動起來

知情人士透露,蘋果已要求供應商生產7,500萬至8,000萬支5G iPhone,與去年推出時的要求產量差不多,凸顯蘋果...

鴻海擬發行82.5億元公司債 償還短期負債

鴻海決定發行新台幣82.5億元無擔保普通公司債,募得價款將用以償還短期負債

5G開台4G變慢?「疫情推升上網時數」恐怕才是主因

「5G開台,4G變慢了?」這類說法甚囂塵上,逼得電信業者澄清解釋。究竟4G用戶的權益是否受損,除了5G建設會短暫影響4G...

東捷資訊展數位戰情室 無縫串接營運核心全系統

台北國際自動化工業大展今(19)日於南港展覽開展,國內擁有優異智慧科技解決方案技術、協助企業轉型超過20年以上經驗的東捷...

可成泰州廠 428億賣給紅色鏈

蘋果機殼供應商可成昨(18)日宣布,將旗下中國大陸泰州廠賣給陸系玻璃板廠藍思科技,交易價格14.27億美元(約新台幣42...

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

陳俊聖口中快樂的麻煩 宏碁教育筆電熬10年暴賣秘辛

「這是我們做筆電以來從沒見過的!」9月9日一場活動,宏碁董事長陳俊聖以「Happy Problem(快樂的麻煩)」,形容旗下教育筆電Chromebook近期熱賣、缺貨的程度。

台積再投資 考慮高雄設廠

台積電總裁魏哲家昨(17)日表示,疫情對全世界造成很大影響,但「有改變就會有機會」,台積電透過「專注創新」來抓住機會,持...

中美科技熱戰 「矽盾」能保台灣?

中美科技戰再度成了熱戰焦點,美國對華為動作不斷,自2019年至今美國對華為一直是一手緊縮、一手在延長禁令、且戰且走的步伐中前行。近來,隨著中美關係的緊張,美方也在華為禁令上加大力道掐緊華為脖子,華為消費者業務執行長余承東坦承,高階手機所用的麒麟芯片將在9月15日後斷貨。

圖解特斯拉供應鏈/29家代表台廠出列!3優勢讓馬斯克離不開台灣

特斯拉減速齒輪獨家供應商,和大董事長沈國榮透露,王永慶當年遺憾,竟是今日台灣能搶佔特斯拉供應鏈七成五的關鍵。中國、印度夾擊,台灣靠著哪3大優勢勝出?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。