快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

宏達電自製XR內容 首次在科博館展出

宏達電(2498)今(19)日宣布自製內容《VIVE XR 科幻傳送門:跨越虛實恐龍叢林》首度在國立自然科學博物館「時空探秘:滅絕、新生,與未來幻境」合作展出,且正式在館內開放體驗;這也是VIVE Studios首款原創自製XR擴展實境內容。

宏達電表示,VIVE Studios是為了HTC VIVE 虛擬實境內容的開發及發行而成立,是將VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)、MR(混合實境)及XR(擴展實境)等技術嵌入及實現於實境內容中的軟體技術團隊,目前開發的相關領域包括醫療保健、教育、遊戲、通訊、設計、電影、房地產、零售、現場活動與主題樂園。

宏達電強調,VIVE Studios使命是發掘及培養開發人才,並透過VIVE X 加速器計畫,與來自全球各領域的頂尖夥伴共同關注VR生態系的建立,計畫成立3年下來,協助及投資超越100個團隊,在亞太區更創造約40%的團隊能得到其他投資者的再次投資的成果。

國立自然科學博物館「時空探秘:滅絕、新生,與未來幻境」特展自7月22日起至2021年2月28日止,透過創新科技帶給觀眾個人化沉浸式及劇場式體驗,讓觀眾穿梭橫跨1億4500萬年的時空,探索物種及生物演化進程,了解地球過去與現在面臨生態浩劫的成因,繼而思索我們想迎向什麼樣的未來。

宏達電說,VIVE Studios融入特展主題應用,展現創新研發設計能力,讓觀眾能在一個真實與虛擬世界轉換更加流暢的體驗中獲得新的啟發,透過最新XR擴展實境技術,帶觀眾闖入白堊紀恐龍世界,感受跨越於現場實境(實景)與虛擬科幻的新體驗。

宏達電表示,這次與國立自然科學博物館的合作展出,使用市面上最能自由流暢遊覽於真實與虛擬世界的設備-VIVE Cosmos系列,首創上掀式設計,讓使用者可以在幾秒鐘內於現實和虛擬現實之間轉換,配備高解析度的鏡頭,讓使用者更能享受虛擬實境體驗。

宏達電 博物館

延伸閱讀

宏達電每股虧2.23元

宏達電Q2毛利率26.5% 連十季成長

宏達電毛利率連10季成長 上半年每股虧4.28元

還是虧!宏達電第2季每股虧2.23元

相關新聞

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。