快訊

南投日月潭總算下大雨! 遊客商家拍雨況樂翻了

華視入主52台主播忙翻!連昭慈:播報稿量變雙倍

圓剛新品雙路HDMI實況擷取卡 可同時擷取兩路1080p影像

近幾年隨著內容創作者及優質節目大量出現,各種新興的利基領域,都是創作者可發揮的內容題材。結合多訊源的表現方式,近來已逐漸成為直播的主流,創作者對於節目的表現形式,有了更多的想法,期望能朝更專業的領域邁進。

台灣遊戲影音直播領導品牌圓剛科技(2417)今(18)日於台灣發表新品雙路HDMI影像擷取產品 – Live Gamer DUO 實況擷取卡(型號:GC570D,簡稱LGD),可同時擷取兩路1080p影像訊源,在錄製Full HD 60 FPS的同時,也能享受4K60 HDR10或Full HD 240 FPS流暢畫面,藉由同時支援雙HDMI影像訊源輸入的設計,讓內容創作者製作出更優質的影音內容。

圓剛科技表示,作為台灣本土品牌,堅持台灣製造,打造精品級產品行銷國際。延續 Live Gamer 系列的產品精神,LGD 同樣強調影像品質的提升,並突破以往以單路訊源輸入為主的消費型擷取產品,性能與實用兼備。同時錄製兩路 HDMI訊源,最高可錄製1080p HDR的影像,並支援4K HDR或1080p240的Pass-Through影像輸出能力,不必為了要錄製雙訊源而被迫將畫面降級,犧牲完整的觀賞體驗。

LGD實況擷取卡支援同時擷取兩路影像訊源的功能,讓節目表現形式更專業且多元,除應用於遊戲領域,更拓展到生活化的各種直播情境,像是訪談類型或教學類型節目等,創作者可同時擷取雙遊戲畫面、或透過兩台攝影機拍攝雙機視角,進行即時場景或不同鏡位的切換、畫面疊加,發揮創意以進階的運用讓作品更豐富有趣。比起專業的導播設備,LGD實況擷取卡確實能夠以相對入門的成本,達到遠比過去更專業的直播錄影效果。

延伸閱讀

影/扯!動手移即時攝影機還對鏡頭比YA 影像全程直播

相關新聞

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。