緯創印度新廠 加速量產iPhone

緯創(3231)在淡出中國iPhone製造業務後,加速iPhone印度量產,位於印度卡納塔卡邦(Karnataka)納拉薩普拉(Narasapura) 工業區的緯創新廠,目前已在試產,並同步進行大規模招聘活動,規劃於9月進入量產。

據印媒《New Indian Express》報導指出,緯創預計將在未來幾天內在其Narasapura工業區生產iPhone,為此,緯創近期已展開招聘活動。

緯創2017年宣布該廠投資計畫,預計項目投資300億盧比,土地大約為40英畝,分兩階段興建工廠和相關設施,新廠第一階段於去年底完工,根據當地政府釋出的資訊,該廠將創造1萬名職缺,目前緯創已在當地招募2,000名員工。

印度當地官員指出,緯創招聘工程已經開始,將分階段展開招聘,並很快進入試產,緯創新廠規劃9月將進入量產。

納拉薩普拉新廠為緯創在印度的第二座自有工廠,在此之前,緯創在班加羅爾(Bangalore)已有工廠,主要生產舊款iPhone,包含iPhone SE及 iPhone 6。

緯創逐步擴張印度製造業務,今年8月董事會通過新投資案,緯創擬透過100%持股之子公司SMS InfoComm (Singapore)Pte. Ltd.(簡稱 WSSG)轉投資Wistron InfoComm Manufacturing (India) Private Limited (簡稱 WMMI)美金4,500萬元,且 WMMI 擬於不超過美金7,480萬元額度內進行投資。

緯創今年7月宣布出售緯新資通(昆山)、緯創投資(江蘇)有限公司及其相關業務予陸廠立訊,緯創與立訊交易案交易之對價暫定為人民幣33億元(約合台幣138億元)。

緯創先前指出,本交易後續簽署正式交易文件及相關合約後,未來需依法登記、備案或取得相關主管機關之核准,預計於今年年底前完成所有程序。本公司將於交易實際完成時,依相關法令規定另行辦理公告申報。

市場認為,緯創是在大客戶蘋果指示下,淡出中國iPhone製造,轉由大陸廠商立訊精密接手。未來,緯創iPhone 組裝業務重心將從中國轉為印度製造。

緯創 iPhone

延伸閱讀

全民權證/緯創 挑價內外15%

緯創報喜 伺服器出貨旺

緯創、華碩揪伴 強攻國際醫療

相關新聞

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

陸半導體發展不起來? 網解答:一流人才愛的是這行

台灣半導體產業的龍頭台積電,一直以來都是大家擠破頭都想進去的公司,有網友好奇,為什麼大陸半導體行業發展速度沒有想像中快,難道是因為員工不夠耐操嗎?許多網友則表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。