快訊

和平醫院爆2住院病人確診 專家嘆:台灣最高風險區是萬華

北市衛生局證實「和平醫院」住院病人確診 專家籲:應對所有病人進行篩檢

應廣上半年EPS 2.44元 較去年成長近一倍

控制器(MCU)應廣科技(6716)累計今年上半年合併營收3.09億元,年增40.55%,創歷年同期營收新高,毛利率為41%,較去年同期揚升5個百分點,上半年稅後純益5179萬元,上半年每股稅後純益達2.44元,分別較去年同期增加110.36%與98.37%。

應廣科技產品在I/O型微控制器銷售上,因新產品PMS150G (每八吋晶圓可切割15萬顆)導入市場,,讓I/O型微控制器營收較去年同期增長20.12%;A/D型微控制器因為疫情關係,泛健康用品需求激增,相較去年同期增長42.40%;BLDC型微控制器受惠於遠端辦公需求,導致伺服器需求強勁,相較去年同期增長68.77%。以上是第2季MCU出貨創新高的主要因素。

應廣科技7月營收仍持續第2季的動能,月營收為6391萬元,再度創歷史新高,較去年同月成長36.41%,累計今年前七個月營收,較去年同期成長39.82%。

應廣科技公司發言人鄭錫元表示,展望公司今年下半年營運,因為疫情仍延續中,泛健康用品如消毒燈、酒精機、給皂機、電動牙刷、按摩器等新應用市場需求持續暢旺,以及伺服器需求與5G建置帶動本公司BLDC型微控制器持續上揚,TWS藍牙無線耳機逐步成長等,同時亦陸續投入新產品的研發,公司續持審慎樂觀的看法不變。法人推估全年營收有望挑戰新高紀錄。

營收 控制器

延伸閱讀

瑞軒Q2轉盈 EPS 0.23元

聲寶公告半年報 每股純益0.79元

馬光上半年EPS 0.61元 將啟動互聯網醫療

健喬獲利大爆發 上半年EPS 1.92元

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。