因認證進度策略性調整訂單 瑞基7月營收月減26.96%

瑞基海洋(4171)於昨(10)日公告7月合併營收5,201萬元,年增154.19%,不過月減26.96%。瑞基指出,雖7月產線產能穩定,訂單佈局因應認證進度而做策略性調整,因此產能較6月略減。累計1~7月營收4.38億元,年成長138.59%。

瑞基表示,7月以來新冠檢測試劑產能穩定,已朝規劃方向生產。認證方面,8月初完成GMP查廠,目前向衛福部TFDA申請正式外銷許可及製售證明中。瑞基旗下POCKIT Central新冠病毒檢測設備及試劑產品,已於7月中旬取得台灣衛福部(TFDA)防疫專案核准製造之產銷及輸出許可。瑞基解釋,由於前後兩者產銷及輸出許可之效期與接受國家不同,因應外銷各國認證之需求,皆佈局申請 ; 至於美國FDA EUA已獲通知,現已進入審核階段。

而市場銷售方面,瑞基在國內接連獲得外交部採購檢測試劑;國際市場新增史瓦帝尼王國衛生局訂單。新冠檢測試劑之外市場,水產畜產皆較去年同期成長,中國市場7月亦回穩,較去年同期成長64%。

至於產能方面,檢測試劑目前產能滿載,可達最大產量15萬劑。董事長劉正忠日前在法說會上指出,真正的競爭關鍵,在於產能是否拉升上來,各公司有專注的領域,有不同訴求。對瑞基來說,產能拉升會是一個挑戰,目前部份產能外包,已有5家外包商。而目前上游原料供應商可負荷約50~60萬劑產能,若原物料能持續穩定供應、產線調整完備下,目標第3季100萬劑,第4季150萬劑。

瑞基今年初就開始啟動擴產計畫,除部分產品委外製造,也向中科承租廠房,會將既有產線移至中科新廠,預計8月設備建置完成並開始試產;而既有的廠房剩餘空間,將導入自動化生產設備,預計第3季開始月產能可突破20萬劑,目標全季100萬劑。

FDA

延伸閱讀

葡萄王7月營收年減2.07% 看好下半年重回成長動能

盤點千金股7月營收 這檔最強勢

仁寶NonPC出貨增溫 7月營收月增近一成

生醫防疫股 法人不看淡

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。