快訊

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

曾拍五月天電影!49歲名導驟逝 吳克群悼「把我當弟弟」

鴻海攜手英特爾 推出TSN+5G先驅架構關鍵產品

為加速推動工業5G專網於產業的應用,英特爾(intel)與鴻海(2317)宣布共同推出TSN+5G有線及無線的先驅網路架構,雙方將攜手構建5G工業專網關鍵產品。路透
為加速推動工業5G專網於產業的應用,英特爾(intel)與鴻海(2317)宣布共同推出TSN+5G有線及無線的先驅網路架構,雙方將攜手構建5G工業專網關鍵產品。路透

為加速推動工業5G專網於產業的應用,英特爾(intel)與鴻海(2317)宣布共同推出TSN+5G有線及無線的先驅網路架構,雙方將攜手構建5G工業專網關鍵產品,並結盟工具機感測方案的領導廠商「網聯科技」以及國立虎尾科技大學「智能機械與智慧製造研究中心」,透過產學合作,整合上下游完整的工具機物聯網生態系,為工具機產業5G專網推動打造基石。

英特爾與鴻海共同推出的TSN+5G先驅網路架構,目前已在工具機產業進行產學合作試點,依循鴻海科技集團推動燈塔工廠標準對外賦能的策略,搶先在台灣將相關技術進行概念性驗證,未來更計畫整合產業聯盟,進一步建立工具機產業TSN+5G產業標準。

網聯科技總經理林鼎皓與虎尾科大智機中心講座教授兼校長覺文郁共同表示,目前工具機在彈性製造與無線連網的趨勢中,有大量高頻寬與低時延並存的工業應用需求,以現行WiFi或LTE通訊勢必無法滿足頻寬、時延、移動性及安全性等各方面要求,希望透過TSN+5G的網路架構來解決產業應用的痛點。

林鼎皓指出,目前世界各國均已逐步導入5G工業專網,透過本次合作契機,先期以豪力輝工廠場域進行TSN+5G網路的試點,後續以TANGRAM工業物聯網聯盟為輻射中心點,促進工具機產業的轉型升級。

本次合作推動的5G工業專網關鍵產品,包括終端傳輸單元(DTU)與傳輸小基站(Small Cell),搭配軟體定義之引流產品,如:工業閘道器(Gateway)、邏輯控制器(PLC)、高速資料擷取器(DAQ),透過CorePro標準數採協議及物聯網平台,實現OPC UA over TSN、TSN/5G Translator低時延、Dual Backup/Connectivity高可靠性,及多接取邊緣運算(MEC)等功能。

藉由TSN+5G有線及無線的先驅網路架構,搭配英特爾邊緣運算即時控制系統,可實現工具機台的控制時延趨於微秒等級,另外搭配Intel Edge Insights for Industrial人工智慧分析平台,可升級工具機台具備自感知與自優化的能力,以提供工業垂直應用的創新整合,助力傳統產業進行數位化的轉型升級,實現工業4.0智慧製造無憂生產的目標。

5G 工具機 鴻海

延伸閱讀

趁英特爾股價狂跌 CEO史旺逢低大買自家股票

護國神山台積電大跌 趁便宜趕快買?

劉德音5年前就開始悄悄布局 台積電挑戰500元的祕密武器!

股海自由行/美中兩大系統確立 別押錯寶

相關新聞

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

5G iPhone拉貨 台系鏈動起來

知情人士透露,蘋果已要求供應商生產7,500萬至8,000萬支5G iPhone,與去年推出時的要求產量差不多,凸顯蘋果...

鴻海擬發行82.5億元公司債 償還短期負債

鴻海決定發行新台幣82.5億元無擔保普通公司債,募得價款將用以償還短期負債

5G開台4G變慢?「疫情推升上網時數」恐怕才是主因

「5G開台,4G變慢了?」這類說法甚囂塵上,逼得電信業者澄清解釋。究竟4G用戶的權益是否受損,除了5G建設會短暫影響4G...

東捷資訊展數位戰情室 無縫串接營運核心全系統

台北國際自動化工業大展今(19)日於南港展覽開展,國內擁有優異智慧科技解決方案技術、協助企業轉型超過20年以上經驗的東捷...

可成泰州廠 428億賣給紅色鏈

蘋果機殼供應商可成昨(18)日宣布,將旗下中國大陸泰州廠賣給陸系玻璃板廠藍思科技,交易價格14.27億美元(約新台幣42...

大陸廠為何打不贏台積電 網:工作態度是關鍵

日經日前報導,大陸2家半導體廠挖角台積電上百名工程師及主管級人員,以協助發展12奈米及14奈米製程技術,不過台積電董事長劉德音表示,與事實不符,這半年來疫情嚴重,誰敢去大陸。

台積電駁陸廠挖角傳言 劉德音:這半年誰敢離台

台積電日前傳出遭中國半導體廠挖角上百名工程師與經理人,董事長劉德音表示,與事實不符,這半年來疫情嚴重,誰敢離開台灣

早9晚9、簡體字小抄⋯⋯資安公司3證據 揭中國駭客攻擊7家台灣半導體廠

2018年,全球晶圓龍頭台積電遭惡意軟體攻擊,造成2.6億美元損失,許多人記憶猶新。2018到2019年間,至少7家台灣晶片公司遭中國駭客攻擊,試圖竊取程式碼、軟體開發套件、晶片設計等資料。

傳蘋果一款A14處理器命名玉山 台積電不評論

市場傳出蘋果A14系列處理器採用台積電5奈米製程量產,其中一款處理器將名為「玉山」,是首次採用台灣的地名命名。對此,台積...

強調台積電對台灣的責任 魏哲家回應謝金河三問

「我常跟同仁講,出去演講要可以增加業績、增加生意,不然我不去。」9月17日出席台灣玉山科技協會年會的台積電總裁魏哲家,一句自嘲引來現場一陣笑聲與掌聲。在他的演說中

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。