快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

美系客戶新機帶動EMI需求 鼎炫營收連三個月創新高

專業EMI材料暨全球衡器領導廠商鼎炫-KY(8499)今(6)日公布2020年7月合併營收達新台幣2.32億元,連續三月繳出歷年單月新高之強勁動能,並較去年同期的1.65億元大幅成長40.84%。累計2020年1至7月合併營收為新台幣11.87億元,亦創歷年同期新高記錄,較去年同期成長16.44%。

鼎炫-KY表示,7月營收再創歷年單月新高,旗下EMI材料事業持續受惠居家辦公(WFH)及遠距教學需求暢旺,帶動NB、平板電腦等材料應用需求持續暢旺,再加上美系品牌新產品上市計畫堆疊EMI材料接單、出貨表現持續向上,集團亦持續積極提升自動化模切加工生產效益,不僅推升整體產能稼動率保持高檔水準,並挹注7月EMI材料銷售較去年同期大幅成長5成,係帶動鼎炫-KY整體營收表現繳出連續三月改寫歷年單月新高之關鍵。

今年因新冠肺炎疫情影響,改變民眾辦公、教學等生活型態,包括居家遠程工作、遠距線上教學等遠端趨勢逐漸興起。鼎炫-KY指出,由於遠距工作需求日益增強趨勢,帶動NB、平板電腦等相關消費性電子產品需求暢旺,憑藉旗下隆揚電子在中國電子材料產業少數能垂直整合從導電原料研發生產、模切加工與提供客戶客製化電磁干擾解決方案業者,除深化筆電、平板領域良好銷售基礎,並持續投入新款材料研發量產,以切入手機、無線充電、柔性面板產品與汽車電子等多元領域材料布局,拓展EMI材料事業市場滲透率表現。

展望2020年第3季,鼎炫-KY持審慎樂觀看法。集團除持續研發EMI材料及衡器事業新產品,擴大雙事業接單表現,隨著EMI材料事業主要客戶新機種產品陸續發表上市,保持良好的訂單需求表現,並隨著5G市場發展趨勢逐漸明朗,皆有助於旗下EMI材料事業保持良好的成長動能。另一方面,旗下T-Scales衡器自有品牌亦於7月推出新款智能農貿追溯衡器產品,搭載安卓、Windows系統,具有產品追溯、AI人工智慧辨識菜品、秤重打印、第三方電子支付、交易數據採集管理、市場宣傳與政令宣導等多元功能,以實現農貿市場產品追溯、真實交易數據、菜價監管之需求,以期擴大T-Scales品牌市占率表現,並創造新一波銷售動能。

鼎炫 平板電腦

延伸閱讀

聚陽手握5000萬片口罩訂單 下半年業績看旺

鼎炫 上半年EPS 5.35元

穩懋美律 押寶長天期

全新、宏捷科 挑逾90天

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。