Microsoft HoloLens 2下月登台 重新定義未來工作模式

建築與公共安全業可透過 HoloLens 2 混合實境應用快速打造3D虛擬模型製作,進行及時專案管理。微軟/提供
建築與公共安全業可透過 HoloLens 2 混合實境應用快速打造3D虛擬模型製作,進行及時專案管理。微軟/提供

微軟持續延展智慧雲到端大戰略,今(6)日公布Microsoft HoloLens 2混合實境裝置將於9月正式登台。為強勢搶進商用市場,微軟挾全球夥伴將創新技術落地台灣,再牽台灣在地技術合作夥伴拚創意,直入解決台灣經濟命脈之高科技製造業遠距廠房管理、跨國技術支援等急迫需求,並全面展開醫療遠距手術與教學、零售虛實導覽與銷售等應用,賦能混合實境商務應用跨大步,畫擘台灣混合實境市場大未來。

台灣微軟總經理孫基康表示:「疫情顛覆了傳統營運思維,更加速企業邁在轉型旅程上,7月時,微軟CEO薩帝亞更提及,過去五個月以來,科技強度已成為企業韌度的關鍵,建立自身數位能力的企業將加快從危機中脫離並復原。

他說,深入台灣市場看見產業迎戰國際競爭需求,微軟再於邊緣運算添一火力,引進風靡全球的HoloLens混合實境裝置,完整布局端到雲,讓虛擬與現實透過數位雙生無縫接軌,領航台灣迎向新未來工作模式。此創新營運思維在疫情期間也搶先被台灣高科技大廠採用,顯見我們迎向新時代已勢不可擋!」

同時,台灣微軟更於Microsoft HoloLens 2登台前,攜手PTC、台灣艾司摩爾(ASML)、和碩科技展示製造業工業4.0,遠端廠房協作與指導等運用場景、夢想動畫(Moonshine) 夢境現實體感劇院未來應用,與台大醫院及瀚創生物科技 (AItasy) 遠距醫療臨床應用,徹底展現微軟成熟的混合實境生態系已遍地開花。

全新HoloLens 2將混合實境性能再升級,提供兩倍視野的觸控全息圖、精準的手部和眼部追蹤,與上掀式遮罩搭配 Windows Hello 快速登入模式,讓使用者有更舒適的沉浸式體驗。

HoloLens 2 結合Microsoft Dynamics 365 Remote Assist 可讓第一線工作人員即時尋求遠端專家的協助,快速解決現場遇到的技術問題。微軟/提供
HoloLens 2 結合Microsoft Dynamics 365 Remote Assist 可讓第一線工作人員即時尋求遠端專家的協助,快速解決現場遇到的技術問題。微軟/提供

微軟 混合實境 HoloLens

延伸閱讀

TikTok投5億美元在愛爾蘭建數據中心 存歐洲使用者數據

微軟併購TikTok 川普要抽成:令人驚艷吧!

8千萬用戶、50億美元商機!TikTok如此誘人,為何只有微軟要買?

川普要求微軟或其他美國業者 在這天前談定收購TikTok事宜

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。