快訊

金鐘獎9分鐘致詞挨轟 製作人鞠躬道歉

中壢牧場兔子咬斷男童小指 母自責沒機會接回

緯創醫學攜手高雄榮總與中華電信 向海外輸出智慧醫療

緯創攜手高雄榮總與中華電信,向海外輸出智慧醫療。圖/緯創醫學提供
緯創攜手高雄榮總與中華電信,向海外輸出智慧醫療。圖/緯創醫學提供

緯創醫學科技今(6)日攜手高雄榮民總醫院以及中華電信,三方簽署合作備忘錄(MOU),宣示共組國際醫療服務海外拓展團隊,結合科技業技術能量、專業精實醫療以及5G前瞻應用,藉由三方跨產業核心優勢,積極推廣至國際社會,展現台灣智慧醫療科技實力,造福廣大人群。

緯創資通技術長暨緯創醫學科技總經理黃俊東表示:「緯創除了在資通訊產業上具有相當影響力,在專業醫學方面更已扎下深厚基礎,團隊擁有廣而深的醫療專業與資訊技術,並融入在今日5G時代最需要的醫療物聯網創新技術,推動以軟帶硬、軟體輔以硬體之全面性智慧醫療解決方案,冀望推動微型化醫學中心等級的雲端醫療平台,以實現後疫情時代善醫利病的遠距醫療,並集合跨領域專家昇華整合型數位病理平台,成就21世紀精準醫療的大數據油田。此次攜手高雄榮總與中華電信,期能共創嶄新醫療服務生態圈。」

高雄榮民總醫院院長林曜祥表示:「高雄榮總研創資訊團隊,已規劃將醫療照護、醫學研究結合多方人工智慧、物聯網、5G科技的數位遠距等各類型產業互相支援模式,將檢疫、疫情調查、隔離措施安排,以及檢驗、影像、病理報告等監測醫療服務,無縫串接防疫經驗,整合成醫療服務及防疫解決方案等技術合作,提供給新南向的國家運用,深化國際合作。」

中華電信國際電信分公司總經理吳學蘭表示:「Covid-19防疫成果,讓全世界看到台灣醫療科技的產業實力,同時讓我們看到更多的商機發展與合作機會,尤其在越南、泰國、印尼等東南亞新興國家,隨著其國家經濟的飛速成長,政府越來越重視健康與醫療的照護發展,這次很榮幸能與高雄榮總、緯創醫學科技兩家頂尖夥伴組成跨領域的國際服務團隊,希望於此豐厚的基礎下,未來能有更多的醫療科技優質廠商也能加入行列,壯大台灣專業團隊陣容,共同拓展海外新興市場!。」

台灣於此次新型冠狀病毒(COVID-19) 防疫大作戰,交出漂亮的成績單,後疫情時代的今日,緯創醫學科技秉持緯創集團「客尊、誠信、創新、卓越」企業文化,積極將智慧醫療推進於早期預警、預防醫療、精準醫療以及個人化醫療,協助醫院引進智慧醫療,造福醫病。除了為台灣醫療品質貢獻心力,更希望協同台灣代表隊,讓世界看見台灣醫療科技的驕傲。

緯創 中華電信 榮總 5G 物聯網 東南亞 人工智慧 國際醫療

延伸閱讀

緯創醫學攜手高雄榮總與中華電 攻海外智慧醫療

華碩搶攻醫療事業 攜手秀傳成立AI醫療創新中心

宏達電與中華電推Viveport內容訂閱 整合Hami應用服務

中華電信攜手HTC 打造5G新娛樂

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

5G iPhone拉貨 台系鏈動起來

知情人士透露,蘋果已要求供應商生產7,500萬至8,000萬支5G iPhone,與去年推出時的要求產量差不多,凸顯蘋果...

鴻海擬發行82.5億元公司債 償還短期負債

鴻海決定發行新台幣82.5億元無擔保普通公司債,募得價款將用以償還短期負債

5G開台4G變慢?「疫情推升上網時數」恐怕才是主因

「5G開台,4G變慢了?」這類說法甚囂塵上,逼得電信業者澄清解釋。究竟4G用戶的權益是否受損,除了5G建設會短暫影響4G...

東捷資訊展數位戰情室 無縫串接營運核心全系統

台北國際自動化工業大展今(19)日於南港展覽開展,國內擁有優異智慧科技解決方案技術、協助企業轉型超過20年以上經驗的東捷...

可成泰州廠 428億賣給紅色鏈

蘋果機殼供應商可成昨(18)日宣布,將旗下中國大陸泰州廠賣給陸系玻璃板廠藍思科技,交易價格14.27億美元(約新台幣42...

大陸廠為何打不贏台積電 網:工作態度是關鍵

日經日前報導,大陸2家半導體廠挖角台積電上百名工程師及主管級人員,以協助發展12奈米及14奈米製程技術,不過台積電董事長劉德音表示,與事實不符,這半年來疫情嚴重,誰敢去大陸。

台積電駁陸廠挖角傳言 劉德音:這半年誰敢離台

台積電日前傳出遭中國半導體廠挖角上百名工程師與經理人,董事長劉德音表示,與事實不符,這半年來疫情嚴重,誰敢離開台灣

早9晚9、簡體字小抄⋯⋯資安公司3證據 揭中國駭客攻擊7家台灣半導體廠

2018年,全球晶圓龍頭台積電遭惡意軟體攻擊,造成2.6億美元損失,許多人記憶猶新。2018到2019年間,至少7家台灣晶片公司遭中國駭客攻擊,試圖竊取程式碼、軟體開發套件、晶片設計等資料。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。