快訊

違約案羅生門 夏普四點聲明反駁康寧

新竹人擠爆巨城!周年慶四天業績衝12億

日月光三熊兒童環教成長營 培育水資源保育種子

日月光綠科技教育館以環境永續為主軸,推動水資源環境教育,於暑假期間辦理「日月光三熊兒童環教成長營」課程,邀請日月之光慈善事業基金會楠梓區弱勢家庭社區照顧服務中心兒少參與。

日月光表示,該課程及內容包含,繪本導讀、體感遊戲以及環保小學堂介紹,從缺水危機強調水的重要性,同步提供生活廢水再用小妙招,並藉由實體模型展示,讓學童瞭解工廠水回收的基本模式,以「環保、永續」的概念,從體驗中學習,導引大家將水的保育落實於日常。

日月光表示,該集團致力發展及促進企業的全方位綠色概念,水資源的循環再用,更為重點目標,落實「減量、回收、再利用」的管理原則,確保水的保護與儲存,以嚴謹的態度面對每一滴水。

日月光在2015年啟用的中水回收廠,已完成二期擴建工程,回收率從50%提升至70%,最大回收能力由每日產水1 萬立方公尺提升至2.1萬立方公尺的回收水量。

去年9月,中水回收廠正式轉型為綠科技教育館,同步培育日月光專業環境教育人員、設計出串連工廠的多元課程,並且針對不同年齡層學員,結合循環經濟、節能減碳、珍惜生態理念的理念,規劃適性適齡的教案,期許讓每位體驗課程的外賓學員,都能成為影響家人、朋友的環教種子,讓愛護地球的心能夠持續推廣、扎根。

該公司指出,高雄廠也在去年10月辦理環保月活動,以「我們只有一個地球」為號召,從教育館探索、針對環教八大領域的系列講座、教導從生活落實生態保育的微電影,以及二手公益市集暨環保互動遊戲等,讓用不到的物品可以繼續流通,減少資源的浪費,喚起同仁的環保意識,超過千人響應。

延伸閱讀

外資擴大對日月光賣超 股價跌破月線

創意、日月光、世芯 法人挺

搶下新iPhone封測單 日月光利多

全民權證/日月光 二檔放閃

相關新聞

傳台積電員工跳槽陸企 公司回應了

傳有台積電員工跳槽中國晶圓代工廠泉芯。台積電表示,對此沒有評論,但對任何可能違反離職後競業禁止約定的行為,秉持毋枉毋縱的...

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

DRAM動能先蹲後跳 研調機構估未來連3年增長1成

研調機構IC Insights預期,DRAM報價可能一路走跌至今年底,不過,未來在5G智慧手機、伺服器及電腦等需求驅動下...

新Mac趕工 台鏈總動員

供應鏈傳出,蘋果預計11月發表首款搭載自製電腦中央處理器(CPU)「Apple Silicon」的Mac電腦,台灣供應鏈...

台積電製程不斷推進 牽動科學園區發展

晶圓代工廠台積電製程技術不斷推進,同時牽動著台灣科學園區發展。繼7奈米量產推動中科近3年快速成長,台積電5奈米今年下半年...

台積電美國廠地點曝光 與鳳凰城市長討論設廠

台積電副總經理克里夫蘭(Peter Clevelan)近日在LinkedIn發文說,本週與亞利桑那州州長杜席(Doug ...

高雄跳電事件 網嗆:連水、電都搞不定還想台積電?

高雄市9日傍晚無預警大跳電,造成鳳山、小港及大寮等區共4萬277戶停電,連高雄加工區、南科高雄園區也受影響,有網友就在PTT發文表示,高雄連水、電都搞不定,證明台積電不去高雄市是先知。

傳可部分供貨華為 台積電:不評論市場傳聞

中國媒體報導台積電已獲美國商務部許可,將可部分供貨給華為。對此,台積電表示,不評論毫無根據的市場傳聞

明年經濟轉好?徐旭東:全球景氣難估、台灣展望樂觀

遠東集團董事長徐旭東今天表示,5G需求很高、很踴躍:而針對全球經濟景氣變化,他坦言「很難回答」,但台灣展望應該很樂觀,明...

台積Q4旺 5奈米滿載

蘋果新iPhone 10月中旬問世倒數,積極下單台積電,儲備新機搭載的最新A14處理器。供應鏈傳出,台積電5奈米產能中,...

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。