快訊

不斷更新/「想見你」製作人致謝「獎送給全世界的陳韻如...」!

日月光三熊兒童環教成長營 培育水資源保育種子

日月光綠科技教育館以環境永續為主軸,推動水資源環境教育,於暑假期間辦理「日月光三熊兒童環教成長營」課程,邀請日月之光慈善事業基金會楠梓區弱勢家庭社區照顧服務中心兒少參與。

日月光表示,該課程及內容包含,繪本導讀、體感遊戲以及環保小學堂介紹,從缺水危機強調水的重要性,同步提供生活廢水再用小妙招,並藉由實體模型展示,讓學童瞭解工廠水回收的基本模式,以「環保、永續」的概念,從體驗中學習,導引大家將水的保育落實於日常。

日月光表示,該集團致力發展及促進企業的全方位綠色概念,水資源的循環再用,更為重點目標,落實「減量、回收、再利用」的管理原則,確保水的保護與儲存,以嚴謹的態度面對每一滴水。

日月光在2015年啟用的中水回收廠,已完成二期擴建工程,回收率從50%提升至70%,最大回收能力由每日產水1 萬立方公尺提升至2.1萬立方公尺的回收水量。

去年9月,中水回收廠正式轉型為綠科技教育館,同步培育日月光專業環境教育人員、設計出串連工廠的多元課程,並且針對不同年齡層學員,結合循環經濟、節能減碳、珍惜生態理念的理念,規劃適性適齡的教案,期許讓每位體驗課程的外賓學員,都能成為影響家人、朋友的環教種子,讓愛護地球的心能夠持續推廣、扎根。

該公司指出,高雄廠也在去年10月辦理環保月活動,以「我們只有一個地球」為號召,從教育館探索、針對環教八大領域的系列講座、教導從生活落實生態保育的微電影,以及二手公益市集暨環保互動遊戲等,讓用不到的物品可以繼續流通,減少資源的浪費,喚起同仁的環保意識,超過千人響應。

延伸閱讀

外資擴大對日月光賣超 股價跌破月線

創意、日月光、世芯 法人挺

搶下新iPhone封測單 日月光利多

全民權證/日月光 二檔放閃

相關新聞

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

美中科技對抗,華為禁令及新冠肺炎疫情波及台灣半導體產業,台積電董事長劉德音昨(23)日表示,科技冷戰使未來半導體訊息流通...

劉德音:台積電設廠 考慮北中南平衡

針對設廠事宜,台積電(2330)董事長劉德音於今(23)日出席國際半導體展大師論壇時,於會前特別澄清,要考慮在台灣的北中...

張忠謀出席總統餐會 專家:台積電成台美重要連結

總統蔡英文昨晚宴請美國國務院次卿柯拉克,作陪的台積電創辦人張忠謀是唯一受邀的民間企業人士,專家正面解讀,認為台積電扮演著...

台積電擬發行10億美元公司債 擴建廠房設備

台積電決定發行10億美元無擔保美元普通公司債,籌得資金將用以擴建廠房設備

5G iPhone拉貨 台系鏈動起來

知情人士透露,蘋果已要求供應商生產7,500萬至8,000萬支5G iPhone,與去年推出時的要求產量差不多,凸顯蘋果...

鴻海擬發行82.5億元公司債 償還短期負債

鴻海決定發行新台幣82.5億元無擔保普通公司債,募得價款將用以償還短期負債

5G開台4G變慢?「疫情推升上網時數」恐怕才是主因

「5G開台,4G變慢了?」這類說法甚囂塵上,逼得電信業者澄清解釋。究竟4G用戶的權益是否受損,除了5G建設會短暫影響4G...

東捷資訊展數位戰情室 無縫串接營運核心全系統

台北國際自動化工業大展今(19)日於南港展覽開展,國內擁有優異智慧科技解決方案技術、協助企業轉型超過20年以上經驗的東捷...

可成泰州廠 428億賣給紅色鏈

蘋果機殼供應商可成昨(18)日宣布,將旗下中國大陸泰州廠賣給陸系玻璃板廠藍思科技,交易價格14.27億美元(約新台幣42...

大陸廠為何打不贏台積電 網:工作態度是關鍵

日經日前報導,大陸2家半導體廠挖角台積電上百名工程師及主管級人員,以協助發展12奈米及14奈米製程技術,不過台積電董事長劉德音表示,與事實不符,這半年來疫情嚴重,誰敢去大陸。

台積電駁陸廠挖角傳言 劉德音:這半年誰敢離台

台積電日前傳出遭中國半導體廠挖角上百名工程師與經理人,董事長劉德音表示,與事實不符,這半年來疫情嚴重,誰敢離開台灣

早9晚9、簡體字小抄⋯⋯資安公司3證據 揭中國駭客攻擊7家台灣半導體廠

2018年,全球晶圓龍頭台積電遭惡意軟體攻擊,造成2.6億美元損失,許多人記憶猶新。2018到2019年間,至少7家台灣晶片公司遭中國駭客攻擊,試圖竊取程式碼、軟體開發套件、晶片設計等資料。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。