台灣之星5G開台 目標2025年用戶數突破400萬

台灣之星今(4)日宣布5G正式開台,將積極投入網路布建,除開台時全台熱點涵蓋率已達50%,目標今年底優先完成高密集人口區涵蓋率80%。於此同時,台灣之星目標2025年總用戶數破400萬、5G滲透率達80%,實現在6~8年5G獲利轉正的重要里程。

台灣之星總經理賴弦五表示,邁入5G世代,我們自頻譜競標就展現決心,傾全力標得5G的3.5GHz黃金頻段40MHz,是台灣之星4G開台時的4倍大,足以提供目前240萬用戶近同業2倍、業界最大的單位用戶個人頻寬。

賴弦五指出,展望未來,目標2025年總用戶數突破400萬、5G滲透率達80%、5G用戶數占比市場最高,同時達成個人用戶營收翻倍成長、企業用戶營收年複合成長率達110%,實現在6~8年5G獲利轉正的重要里程。

台灣之星深入評估商圈人流、地形、建物、用戶使用流量、使用滿意度等各個面向,並且透過大數據的智慧演算與調校來達成最佳化的基站建置,藉由精準建設提升成本效益,現階段已完成全台熱點涵蓋率50%,包括455個精華商圈、百貨商辦、各縣市熱點之涵蓋;目標今年底達成高密集人口區域涵蓋率80%、2021年六都市區人口涵蓋率90%、2022年全台各縣市主要生活區涵蓋率90%、2023年全台市區近郊5G訊號全面涵蓋。

期間,5G手機數量與價格也將趨於規模化與平價化,並且隨著網路建設越發完善,可望孕育出5G殺手級應用帶動需求,根據GSMA推估2025年台灣的5G用戶將達到1,429萬人、滲透率將較全球高17%,於此同時,台灣之星目標總用戶數破400萬、5G滲透率達80%,實現在6~8年5G獲利轉正的重要里程。

為加乘企業客戶在各自垂直領域的專業優勢,台灣之星延續最務實的傳輸夥伴角色打造了5G企業合作的「3E模式」,幫助合作夥伴加速「Engage接軌」5G,同時藉由提供傳輸服務以及從感知到應用為他們連接數位行銷、雲端運算、大數據分析等跨領域的專業團隊實現「Empower賦能」,加速「Earn商轉」贏得5G商機。

台灣之星攜手包括味全龍球團、共享棒球、龍來球場、神通資訊、台灣微軟、華芸科技、亞旭電腦、旭聯科技、華電聯網、精英電腦、宏遠電訊、中嘉和網、珈特科技、Funique VR以及台灣車聯網產業協會、台灣雲端物聯網產業協會與台灣物聯產業技術協會等合作夥伴一起發展IoT產業服務,從中小企業往中大型企業深耕,目標2025年企業用戶營收占比拉升到20%,年複合成長率達110%。

5G 4G 台灣之星 雲端運算 大數據 車聯網 物聯網 中嘉 宏遠 手機

延伸閱讀

台灣之星、亞太 5G執照到手

每月699元吃到飽!台灣之星確定8月4日在台啟用5G網路

台灣之星獲NCC核發5G特許執照 8月4日開台

台灣之星8月4日5G開台 預約5G半價進入倒數

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。