快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

後疫情時代連鎖門店管理良方 佳世達推AI解決方案

佳世達AI解決方案為連鎖企業打造決策全景視野。圖/佳世達提供
佳世達AI解決方案為連鎖企業打造決策全景視野。圖/佳世達提供

減少接觸與感染風險、可視化的遠距管理機能,已成為後疫情時代連鎖門店最重要的數位轉型基礎建設。在新冠肺炎衝擊下,管理階層更難針對人流變化、對各分店營運做出即時反應,佳世達(2352)攜手明基逐鹿打造連鎖門店AI應用服務提升解決方案,將多項功能整合成一個有如門市管家的「智能互聯監控平台」,為企業打造一覽無遺的決策全景視野,大大提升管理維度。

智能互聯監控平台,可從店外人流、來店顧客資訊、店內環境監控等,所有資訊透過一個決策儀表板(dashboard),清楚呈現;另外,線上輿情和顧客數位足跡等分析,讓企業決策從平面的報表,進階為360度全景監測,透過數據掃描與分析,找到精準行銷、降低成本、提升收益的可能,現更已導入知名連鎖集團。

佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻表示:「佳世達具備紮實的軟硬體整合實力,為企業提供全方位的AIoT(人工智慧物聯網)解決方案。我們提供可信賴的平台、具備軟體加值的能力,也整合有經驗的施工團隊和專業的維運服務網絡,為客戶節省成本,創造成長價值。」

在此整合的大平台上,具有「AI數據分析引擎」、「營運績效智能分析」﹑「人力資源配置活化」、「自助服務看板優化」、「智能視覺影像分析」、「環境品質互連監控」六大特色,協助連鎖門店總部可透過整合的大平台,提升決策效能。

AI為企業的優化,從門店外便已開始運作。AI影像識別技術,能精準計算出店外人流與入店人次;消費者入店後,再結合POS機內的數據,讓門店與企業總部直接掌握銷售狀況。

藉由店內的環境與能源監控功能,當用餐環境出現油煙異味或不舒適的狀況,便會立即通報現場人員處理;透過智慧電表連結電煎檯與製冰機等大型耗電設備,讓門店與企業總部,清楚掌握門店能源耗損狀況,異常時段的異常用量也會預警告示、通知處理,為企業把關最大宗的電費支出。

此外,還可提供AI預防性維護的功能,以設備用電狀況建立演算法模型,可以透過電流的異常波形,觀察設備目前服務狀態,預測是否有設備發生異常的可能。數據提升服務品質,還與新創公司睿捷大數據合作,導入「線上輿情監測」與「數位足跡」,勾勒出消費者最真實的生活態樣。

AI智能化的線上輿情監測,鎖定各大社群網站,及時比較輿論分數走勢、近期重要關鍵字句,提供正負評走勢圖與關鍵字文字雲,不僅可強化精準行銷的判斷依據,並依需求設置系統警戒通知,不錯過處理公關危機的黃金時間。

數位足跡則以數據視覺化方式提供門店每週人潮差異、停留時間分佈、方圓三公里內人流以及競爭對手人流之差別,讓門店能針對不同時段,彈性因應。所有數據都會呈現在「智能互聯監控平台」,成為管理者最可靠的門市管家,能短時間無死角掌握各門店狀況,成為決策最有利的工具。

佳世達

延伸閱讀

搶攻防疫商機!佳世達轉投資國韶 深耕消毒液市場

佳世達併明泰 公平會點頭

公平會不反對佳世達與明泰結合 佳世達:收購條件成就

相關新聞

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。