2基礎加持 賴清德看好台灣成精準健康發展指標

副總統賴清德今天線上參與亞洲生技大會,談及6大核心戰略產業之一的生物及醫療科技產業,他表示,疫情影響全球同時也帶來新機會,在生技及資通訊2大基礎上,台灣將成為精準健康發展的指標。

賴副總統今天線上參與亞洲生技大會(2020 BIOAsia-Taiwan),在加速創新發展的研討會致詞時,以「孕育健康照護生態體系-後疫情時代生物技術的機會」為題,從台灣防疫經驗切入,闡述產官學研醫各界跨領域合作,以創新作為超前部署,獲致良好成效,也看好在堅強生技醫療及資通訊能力基礎上,台灣發展生醫產業的光明前景。

賴副總統表示,疫情在全世界造成千萬人得病,超過50萬人死亡,而台灣因為堅實作為,快速反應,早期部署,目前防疫成效,已獲得舉世關注。

賴副總統表示,疫情造成全世界經濟環境變化,也帶來新機會,生物及醫療科技產業是總統蔡英文就職時揭示6大核心戰略產業之一,將帶來經濟新動能;未來可運用既有優良生物技術與醫療環境基礎,運用健保服務與資料庫,結合資通訊能力、物聯網及大數據技術,跨領域創新。台灣將成為精準健康發展的指標,讓生醫產業創新源源不絕,創造光明前景。

疫情 生技 資通訊

延伸閱讀

康裕成談中評會要超越派系 陳明文盼她公平超然

劉世芳競選旗幟遭塗鴉「抹黑」 作案婦挨6千罰金

賴清德呼籲支持陳其邁 強調沒介入黨職選舉

綠全代會將登場 親賴人士:賴清德絕無介入中評委選舉

相關新聞

聯發科法說報喜:今年將強勁成長

聯發科執行長蔡力行昨(27)日主持線上法說會時表示,即便新台幣持續升值,聯發科今年仍將是營收強勁成長的一年,各領域產品將...

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。