快訊

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

新台幣午盤升值9.3分 暫收29.5元

新台幣今(20)日午盤暫收29.5元兌1美元價位,升值9.3分,成交金額4.83億美元。

台北股匯表現脫鉤,相較於台股低檔震盪,新台幣早盤以29.580元兌1美元,升值1.3分開出,開高之後一度彈升至29.470元價位,升值1.23角;之後在29.50元附近盤整,午盤暫收29.5元價位,升值幅度0.31%,依然為主要亞幣最強。

匯銀人士指出,台積電股利匯出漸漸淡化,隨後包括華碩等股利陸續入帳並匯出 ,來自外資的美元買盤可望持續一段時日,新台幣料在股利匯出與出口商拋匯兩股買賣匯力道拉鋸之下,短線趨勢不再一面倒,後續觀察重點在出口商拋匯力道 、外資動向及台股表現。

新台幣 股利 台股

延伸閱讀

新台幣午盤升9.3分 暫收29.500元

台股資金趴 投信重啟買盤

出口商拋匯 台幣爆量升

新台幣午盤升值1.06角 暫收29.49元

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。